注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

深圳市妇联宣教部副调研员陈和香一行莅临光明阳光家庭调研  

2012-02-08 11:01:53|  分类: 领导来访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
深圳市妇联宣教部副调研员陈和香一行莅临光明阳光家庭调研 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭
 
深圳市妇联宣教部副调研员陈和香一行莅临光明阳光家庭调研 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭
 2012年2月3日,深圳市妇联宣教部副调研员陈和香女士一行在光明新区组织人事局群团科麦炯光科长、光明街道妇女干部曹朝霞女士及光明社区工作站郑琦华妇女主任陪同下,莅临光明阳光家庭综合服务中心,对光明阳光家庭立足社区,为妇女儿童和家庭提供多元化多层次的服务开展情况进行视察。

市妇联宣教部副调研员陈和香女士在新区领导的陪同下,亲切问候各位社工在儿童、妇女、家庭等传统项目开展服务的成效,接着详细了解阳光家庭亮点服务“布一样风采”拼布服务项目,该项目以其“实用、简单、方便”的特点受到新区生活难、就业难、经济难的单亲妇女大力支持与欢迎,并取得媒体关注,社会肯定。在今年五月份,拼布小组组员们的作品登上了本届文博会的舞台,精美的作品以及组员们自强不息的精神受到了晶报、南方日报、宝安日报等多家媒体的关注与社会各方人士的肯定,为此,陈和香女士对该项目发挥的社会效益表示赞许。接着光明阳光家庭社工代表分享光明阳光家庭成立一年以来整合资源的过程中,获得翠湖社区工作站、碧眼社区工作站、光明办事处义工联、光明居委义工联、美景幼儿园、长青艺韵老年协会、深圳光明网、物业管理处、光明小学等单位的支持,感谢上诉单位提供了大力度的义工人力资源、场地资源等协助,从而保证了阳光家庭服务的开展质量。

最后陈和香女士对光明阳光家庭目前遇到的困难及发展前景作了明确的指导方向,并表达希望光明阳光家庭社工在今后的工作过程中再接再厉,探索光明阳光家庭的特色,形式光明的亮点,以便光明阳光家庭下一步的推广。

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017