注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

关于“一位义工的来信”的回复  

2012-03-10 10:35:20|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、关于义工服务:“我建议你们可以借鉴相关部门的方法,构建不同的联络方案,例如:年轻人接触新事物较多,所以你们可以通过建立网络群落(类似于Q群之类的)来联络;而中老年人群不善于接触新事物,所以可以定期电话或短信联系。这样的话,不同年龄段的义工人群都可以了解到近期的活动,能够更好地贴近中心、了解中心。”——这个建议挺好,在对义工的联络方面,可能确实存在不足,部分活动没有办法通知到全部的义工,所以通过分类联络的方式,能够照顾到义工中不同人群的需要。  

       2、关于服务的传播度!感谢这位义工的关注。义工的建议是在我们原来的宣传方式上可改进用微博或论坛的形式进行。感谢这位义工朋友为我们拓开了更多的宣传的角度。至于微博和论坛的宣传效应是不是能达到我们期望的效果,或者说会比我们原来的宣传效果更好呢,其实我们目前也没办法预计。不过在时间和条件允许的情况下,尝试使用新的宣传方式,未尝不是一件好事,我相信也没有坏处。不过需要补充的是,可能微博在一些人群上使用较广,可是在另外的人群当中,比如我们所服务的范围的实际区域内,可能不见得就有很好的效应,比如我本人,虽然开了微博,但是基本上没有关注也基本上不会使用微博。在论坛方面,其实可以建议在社会工作的相关网站上如青翼、深圳社工,或者本地常用的论坛上登录用户名,定期发布并回应信息还是好的,不过这样的工作量也不小,同工需要有选择性的去使用并且根据实际的工作量开展。补充的第二点就是,使用什么样的宣传方式和宣传的目的是相关的。比如说,为了更大范围扩大知晓度,那么可以尝试传播较广的宣传方式,如网络;若是为了针对特别的人群,希望活动是针对特别人群有帮助,并满足特定人群需要的话,那么就需要在特定的区域内使用该区域可以接受并比较容易接受的宣传方式来进行,比如他们通常是通过什么方式接受信息,以及其他可以拓展的渠道。

       3、关于活动的规模和服务对象方面,也感谢这位义工朋友的建议。比如说,“通过家庭的合作来促进家庭的和睦”是一个很好的想法,我们其实也正在使用这种方法。至于在活动的方式上,我想这位义工给我们提供了一个非常重要的信息,那就是青少年,或者是如他这样年龄或背景的人群的一个实际需求,登山、踏青、骑行等户外活动确实会对不少人群产生吸引,我们也希望能努力满足这部分的需要。不过,户外活动我们考虑最多的是安全的问题,所以,除非特别我们可以保障安全,或者是说能联系特别的场地及设施,帮助开展此类活动,即有这样的条件,我们会考虑这部分服务的需求,一般来说,如果可以达到相似的活动目的的话,我们还是会倾向于使用其他比较安全的方式开展。如有必要开展此类服务,我们也会努力使计划更为周全,并且需要获得参与人群极大的支持和配合。

       4、“你们也说过会在今年相应的增加青少年的活动,或许以上的活动是一种比较好的方式。再者如果你们是在假期进行这些活动,也许和校方沟通一下,会给工作带来一些不一样的效果。”谢谢意见。这是一个很好的渠道,如果真正我们开展青少年服务的话,这将会是我们拓展的方向。希望能进一步获得你的支持以及更多宝贵的意见。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017