注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

“阳光妈妈”拼布小组下月再开班——欢迎单亲、贫困及失业妇女报名  

2012-03-01 09:27:38|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:宝安日报2012年2月24日Ar4版    http://barb.sznews.com/html/2012-02/24/content_1939180.htm

本报讯(记者 张素勤 通讯员 高珊 尹江)继“阳光妈妈”拼布小组初级班第一期成功结业后,光明阳光家庭“阳光妈妈”拼布小组初级班第二期也开班在即,目前招生工作接近尾声,社工入户家访工作在同步开展。3月初,第二期可开班上课。

       光明阳光家庭拼布小组初级班成员去年10月结业,第一期学员目前都可自己接订单,在正常工作之余,赚取手工费。在第一期学员社会反映良好的情况下,拼布小组初级班第二期从去年开始招生,近日,招生工作接近尾声,报名截止日期为2月25日21:00,有兴趣且家庭贫困的辖区女性可在截止日期前致电27122296报名。

      “阳光妈妈”拼布技能培训公益小组是针对光明新区内单亲、贫困及失业妇女开展的社会公益服务,课程学费为2000元每人,由深圳市妇联提供公益金经费支持。目前,光明阳光家庭已收到20多人的报名,而第二期学员控制在20人以内,目前社工也在根据报名名单进行家访,了解报名者的家庭情况,筛选符合条件的学员,目前社工已家访了15名报名者,有13名报名者符合条件,接下来家访工作还将继续,3月初可完成招生工作然后开班。

       同第一期一样,第二期授课时间选择在工作日的白天,一周两天,学员根据自己时间作出安排,必须要能坚持学习。拼布缝制的原材料由授课老师提供,缝制成品老师也会负责收回,并支付给学员一定的加工费。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017