注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明阳光家庭周年庆三八系列活动之家庭历奇体验活动  

2012-03-07 15:48:54|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年3月4日,深圳市妇联光明新区光明阳光家庭在牛山公园顺利举行“春暖花开,你我同欢乐”家庭历奇体验活动。本次活动作为中心周年庆及三八系列活动之一,成功邀请光明新区28对家庭参与。活动为家长及孩子提供交流互动的平台,并共同体会亲近大自然的乐趣,促进家庭关系的和谐。参加活动的家庭通过主题游戏和分享,体验一次亲子之间爱的历奇之旅。

这次活动是光明阳光家庭2012年第一次在户外进行的亲子活动,也是家长和孩子亲密接触大自然的活动,大家都颇感兴奋和激动。从活动招募开始,大家对这个活动的热情很高,期望很大,活动报名非常火爆。

活动当天,每对报名的家庭在签到的时侯都会领到一个心形姓名牌,根据小朋友的年龄划分,每7对家庭组成一支队伍,签到后就会由社工及义工带领到牛山公园。到达活动场地后,每支队伍相互了解及认识彼此,同时为自己的队伍起了名字以及口号,信心满满的准备参加历奇体验活动。

接着,社工带领大家跳了一段热身操,在活泼动感的音乐中大家放松身心,做好活动前的准备工作。随后,就开始了第一个体验之旅活动——开心寻宝。只见一对对家庭手拉手,在活动现场寻找宝囊,不多时每个家庭都有收获,成功收获宝囊。随后社工在现场抽取幸运家庭,请小朋友给家长一个大大的拥抱,或请家长表扬孩子,活动现场充满温情,满满的都是爱。

在“跳绳总动员”的比赛现场上,孩子们与家长热情高涨。瞧,即将上场的选手个个斗志昂扬,跃跃欲试,等待着场上一决高下。只听一声令下,比赛开始了,家长和孩子都要互相合作,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,大家感受着运动带来的快乐、体验着亲情的美好。

“同舟共济”环节中,小朋友把礼物隔空送给家长,十分考验小朋友和家长的默契和配合。同时这又是一个团队完成的任务,团队之间也要相互帮助和努力,共同完成才会获得胜利。

在本场历奇之旅活动中最激动人心的环节“穿越生死线”中,家长和小朋友都带着眼罩,家长拉着小朋友的手,相互配合,穿越生死线。亲子透过互相合作完成任务,共同体验亲子之间的相互关怀及支持。经过重重障碍,终于到达目的地的亲子兴奋的抱在一起,此时此刻是最幸福的时刻。

最后,根据每个小组的成绩分别获得“最佳温馨家庭奖”“最佳快乐家庭奖”“最佳和谐家庭奖”“最佳风采家庭奖”。大家在美丽的公园合影留念,留下我们的快乐和我们的记忆。

“春暖花开,你我同欢乐”家庭历奇体验活动,在孩子和家长之间架起一座美丽的彩虹桥,促进亲子关系的和谐。本次活动同时作为光明办事处及光明妇联庆祝2012年三八妇女节系列活动之一的亲子主题活动,丰富了光明新区特别庆祝2012年三八妇女节的活动内容,为增进新区女性的个人生活体验和家庭生活和谐贡献了力量。

活动举行当日,恰逢光明阳光家庭成立一周年,中心社工感谢所有对阳光家庭支持与鼓励的居民朋友,并向大家表达阳光家庭会继往开来、精心设计更贴近社区居民需求的服务的愿望。同时向大家预告了本月周年庆的相关活动,如光明阳光家庭周年庆三八系列之“爱生活,爱美丽”美容护肤知识讲座、阳光妈妈俱乐部会员聚会,周年庆主题外展活动。

据悉,一年来光明阳光家庭结合居民的需求,为妇女、儿童、家庭免费提供多样化、多层次的服务,如婚姻调适、家庭调解、亲子教育、妇女维权、青少年成长等,直接服务人次逾万次。

 

 

深圳市妇联光明新区光明阳光家庭社工   高珊  曾宇杏  尹江


光明阳光家庭周年庆三八系列活动之家庭历奇体验活动 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

光明阳光家庭周年庆三八系列活动之家庭历奇体验活动 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

光明阳光家庭周年庆三八系列活动之家庭历奇体验活动 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017