注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

28个家庭“一家亲”——同住一个社区,利用周末到公园做亲子游戏  

2012-03-07 16:08:57|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:同在一个社区住,即使频频擦肩而过,却少有往来,幸好,有孩子做桥梁,28个家庭走到一起做游戏,还成了无话不谈的好朋友。

       10岁的勉勉是光明新区光明办事处光明社区一名小居民,与爸爸妈妈住在牛山公园附近。上周日,在光明社区阳光家庭综合服务中心的组织下,他和另外27个家庭的小朋友走到一起,共同游览牛山公园,并在公园内的儿童乐园区做游戏,找到不少志趣相投的小伙伴。

       活动开始前,根据小朋友的年龄,每7个家庭组成一支队伍,并为队伍取名字及口号。社工事先在公园各处放有“宝囊”,以家庭为单位现场寻宝,作为开场戏的“开心寻宝”环节一出场,就激发了大家的兴趣。而在最激动人心“穿越生死线”环节,参与者都戴着眼罩,家长拉着小朋友的手,从扯起的绳子下面安全穿越,稍微碰触绳子就会“送命”,让人捏了一把汗。还好,最终大多数家庭都胜利穿越,高兴地抱成一团。  

 

南都讯 记者韩志强 通讯员高珊 曾宇杏



 

 

   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017