注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

宝安日报报道中心家长工作坊活动  

2012-04-19 14:08:39|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:宝安日报4月17日B2版 http://barb.sznews.com/html/2012-04/17/content_2007567.htm

 

管之有理 教之有道——光明阳光家庭举办家长工作坊活动

       本报讯(记者 张素勤 通讯员 曾宇杏 黄思俊)“如何管,孩子会听?如何教,孩子才懂?”4月16日下午,光明阳光家庭于携手10位家长,举办“管之有理,教之有道”家长工作坊活动,正式拉开光明阳光家庭阳光家长学院活动的序幕。

       孩子容易因小事发脾气,甚至摔东西、打人;孩子性格羞怯,产生心理压力而导致一定的生理问题;有些小孩抗拒父母管教,直接挑战父母的权威……活动伊始,与会家长纷纷抛出与孩子相处中遇到的一些问题。

       家长们的牢骚结束后,社工邀请家长以角色扮演的形式,重新演绎平时生活中限制孩子看电视时间导致孩子发脾气的事件。该环节把本次活动推向高潮,家长们纷纷表达遭遇类似问题的困扰,亦共同商讨适当的处理方法,最后一致认同需与孩子建立平等、信任、尊重的关系,这样既有利于明白孩子的想法及需要,也让孩子乐于听从父母建议。家长也意识到跟孩子交流中要控制自己的情绪,不与孩子斗嘴,对孩子多赞赏、少责骂。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017