注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明阳光家庭2012年5月份活动宣传  

2012-04-26 09:55:52|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再次感谢之前各位居民为中心活动宣传发布提供的建议,今后发布的中心宣传信息将尽最大权利做到清晰和清楚,再次感谢大家。

 

项目

日期时间

活动名称

内容

对象

名额

地点

负责社工

阳光家庭计划

5月12日(周六)

上午9:30-11:30

 

用“我”寸草心,报“您”三春晖---亲子感恩活动

每年五月的第二个星期日,都是一个充满浓浓爱意的日子,我们欢喜迎接母亲节的到来。值此母亲节即将来临之际,中心通过互动分享的方式为社区内的家庭提供本次亲子交流的平台,为妈妈,酝酿一份感动,传递一份真情,共同渡过一个有意义的母亲节。

6岁至12岁儿童及母亲

30对

新围花园旁边篮球场

尹江

 

5月12日-6月9日

(逢周六) 下午15:00-16:30

 

阳光家庭计划之“大手牵小手,沟通满fun”亲子小组

   如何明白子女内心的意思和感受?如何处理子女发脾气?如何建立孩子与父母之间的和谐沟通?阳光家庭携手社区儿童及家长,通过轻松的互动游戏、家长经验分享及知识讲解等方式,协助家长朋友更好地与孩子沟通。

 

8-11岁儿童及家长

16人

光明社区工作站四楼计生中心

曾宇杏

黄思俊

 

阳光加油站

5月18日(周五)

上午8:30-11:30

“布步精彩”“阳光妈妈”拼布技能培训公益小组

文博行工作坊

为了增强组员在拼布技艺方面的自信心,以及对拼布工艺品的认识,光明阳光家庭将组织“阳光妈妈”拼布技能培训公益小组组员以“走出去”的形式,一方面参观学习拼布工艺品知识与发展前景,另一方面现场学习制作,参与到文博会拼布工艺品展览活动中。

“阳光妈妈”拼布技能培训初级班所有学员(第一期和第二期)

30人

文博会拼布工艺品展(深圳书城分会馆)

高珊

5月31日(周四)

上午10:00-11:20

爱的旅程——“阳光妈妈”拼布技能培训公益小组(第二期)结业典礼

“阳光妈妈”们在拼布技能公益培训小组中经过16节课的紧张学习,学员们在拼布技能的掌握,小组中支持网络的建立及自身的自信心提升等方面都有不同的成长。以此结业典礼,组员欢聚一堂,共庆学习的丰收。

“阳光妈妈”拼布技能培训初级班所有学员(第一期和第二期)及其家属

40人

光明社区工作站二楼远程教育室

尹江

高珊

 

 

 

阳光童乐会

5月26日(周六)

上午10:00-11:30

“保护你我他”

消防安全知识演习

你想去消防中队实地参观吗?你想亲自演练各种应对火灾的救急方式吗?你想了解更多的消防安全知识吗?赶快来这里吧,让我们一同学习,成为自己和他人安全的守护者。

8-11岁儿童

20人

光明阳光家庭

肖莉珍

最美夕阳红

5月20日(周日)

上午10:00-11:30

“我和健康有个约会”

主题讲座

由专业医师提供健康知识讲座,通过知识讲解、案例分析、现场诊断等形式,提升老年人关注自我健康的意识,增进老年人的健康知识。

 

新区中老年人

30人

光明社区工作站二楼远程教育室

肖莉珍

义工服务

5月5日(周六)

下午16:00-17:10

“阳光所至,义行百家”光明阳光家庭义工主题外展活动

通过单张派发、定点咨询等形式,宣传义工精神、义工文化,提供义工招募平台,让阳光家庭的义工们走进居民的生活,让更多的居民认识、了解义工,更多的居民享受到阳光家庭的服务。

新区居民

不限

康之宝购物广场

赵勇

5月19日(周六)

上午9:30-11:00

义工,你准备好了吗?

——义工基础培训

让每位新加入到光明阳光家庭义工队的义工全面系统的认识光明阳光家庭综合服务中心(以下简称“中心”)及中心服务,通过讲座让新义工们了解义工服务内容、义工权利与中心对义工队的期望等内容,进而更好的开展中心今后的义工服务。

光明阳光家庭义工

20人

光明社区工作站二楼远程教育室

赵勇

黄思俊

社区康乐服务

5月11日(周五)

晚上19:00-21:00

“走近你,认识我”

阳光家庭影院

精心挑选的电影,为居民的周末生活添上多彩的一笔,丰富社区文化生活,增加居民交流互动,共创和谐社区文化。

新区居民

不限

美景花园

赵勇

 

 

光明阳光家庭2012年5月份活动宣传 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

光明阳光家庭2012年5月份活动宣传 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017