注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

感动常在,温情探访-——深圳市原市政协法工委邓金英副主任一行老干部莅临光明阳光家庭  

2012-04-05 17:14:34|  分类: 领导来访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

3月29日下午,深圳市原市政协法工委邓金英副主任、原市妇联杜婉芬副主席一行在市妇联叶晓凌副巡视员、光明新区妇工委雷琳娜主任陪同下,莅临深圳市光明新区光明阳光家庭综合服务中心,与阳光家庭的社工进行亲切的交谈,并关切地询问目前立足社区,为妇女儿童和家庭提供各类服务的情况、成效及存在的困难。

邓金英副主任等老领导在新区领导的陪同下,不顾路途的辛苦来到光明阳光家庭并兴致勃勃地参观了正在举行的第二期“阳光妈妈”拼布学员的培训情况,并对组员的成品赞不绝口,更对该小组通过提供拼布培训平台让就业难、生活难的社区女性朋友学习拼布技能并以其学到的技艺制作订单,赚取手工费帮补家用的工作手法给予充分肯定。

本次调研及探访,体现了原深圳市妇联老领导干部对于深圳市妇联立足社区、发展妇女儿童服务的深切关心以及对市妇联运用社会工作专业手法创新妇女儿童服务的美好展望。在本次的探访接待中,出现了很多一幕幕感人的场面,老领导们慈爱的目光,对中心服务照片及媒体报道的仔细观望,还有就是细致的询问和交流,让现场的社工感动。在交流中,老领导们正如前辈关怀后辈的成长,与社工之间有着亲切的互动,而社工们通过简单温馨的行动,也表达着对前辈们深深的敬意和感恩。尽管一起交流的时间不多,但是临行手挽手的场景,也让本次的探访充满温情。

                                                                                     

感动常在,温情探访-——深圳市原市政协法工委邓金英副主任一行老干部莅临光明阳光家庭 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

感动常在,温情探访-——深圳市原市政协法工委邓金英副主任一行老干部莅临光明阳光家庭 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 (深圳社联派驻深圳市妇联光明阳光家庭社工曾宇杏、黄思俊供稿)

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017