注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

首次做媒撮合四对情侣  

2012-08-24 19:37:05|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ht首次做媒撮合四对情侣 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭
分享: 
0

首次做媒撮合四对情侣

类别:社会民生    版次:SA50   
版名:深圳读本 市民   
稿源:南方都市报   2012-08-24 
作者:韩志强 原创   
摘要:第一次当红娘,就在半天内撮合成了4对青年男女,成就感大大的。高珊是光明新区光明阳光家庭综合服务中心的年轻女社工,上周日,她组织了一场趣味交友派对,收获了不少欢乐。

  ● 播报人:高珊/光明新区光明社区(来源:南方都市报 南都网)

    南都讯 记者韩志强 第一次当红娘,就在半天内撮合成了4对青年男女,成就感大大的。高珊是光明新区光明阳光家庭综合服务中心的年轻女社工,上周日,她组织了一场趣味交友派对,收获了不少欢乐。(来源:南方都市报 南都网)

    这次活动吸引了光明医院、中国电信等单位50多名未婚青年参与。为了营造氛围,高珊特别制作了有关男女沟通交往知识的宣传展板,供大家现学现用。    

   活动开始,参与者每人佩戴“缘分”号码牌,在热心义工带领下,玩起了“桃花朵朵开”、“爱情接力赛”等趣味游戏。而在随后的“三分钟约会”中,大家通过短短的谈话从陌生转为相识。临近尾声,在高珊的鼓动下,4名男青年大胆说出心仪女孩的名字,分别得到了女方的积极回应,牵手成功。(来源:南方都市报

   “近期有几名居民让社工帮忙介绍对象,起初我们有点为难,后来想策划一场趣味交友活动,联络了几家单位负责人帮忙发动,没想到报还挺火爆。”高珊说,事后有参与者反馈,除了现场牵手的,也有部分参与者私下联系频繁。活动效果出乎意料,让首次当红娘的高珊乐不可支。如今,她在谋划着下一次的交友活动,“没准会搞一次中老年专场交友活动。”     南都网)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017