注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

小小调查员,心系大文明  

2012-09-24 17:46:00|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明阳光家庭开展儿童德育培养活动

 

9月9日上午,10名戴着小红帽的调查员拎着行囊出发了。三十几度的温度,刺眼的阳光,在这样一个炎热的日子里,这一群8-10岁的小朋友赶到了富安花园,开始了他们人生中首次的品德问卷调查工作。

原来这是光明阳光家庭开展 “美在文明,爱在光明”MQ满FUN德育活动中的一个环节,通过让小朋友们在富安花园、美景花园进行品德问卷的调查,了解光明地区居民的品德标准,切身感受生活中的文明礼仪,从而促进小朋友们的正面品德行为。

在出发前,光明阳光家庭的社工肖莉珍通过情景演练的方式为小朋友进行了问卷调查员的培训,在培训的过程中,很多小朋友都觉得难度很大,怕被人拒绝。在社工的鼓励下,他们惴惴不安的出发了。

富安花园的大树下,一名小调查员笑眯眯的对富安花园的一位居民说:“叔叔,能不能麻烦你帮我做一份关于品德的问卷!”礼貌的称呼,天真的笑容,这位居民很开心的接受了小调查员的请求。在有了成功的经验后,小调查员们胆子大起来了,不再犹豫,纷纷走向小区的居民,积极的开展了调查工作。调查工作持续了2个小时,从富安花园辗转到美景花园,每个小调查员都热的满头大汗,但是却没有一个调查员放弃,更没有一个调查员喊累!短短的两个小时,这一群年级小小的调查员顺利的完成了100份问卷。

活动结束后,社工收到小朋友们的纸条,都表示希望能够再一次参加这样的活动,这种特别的形式给他们留下了深刻的印象!更让人欣慰的是:不少小朋友都承诺在以后的生活中他们愿意多做正面的品德行为。

 

                                                                                                                                

                                                                                                      

小小调查员,心系大文明 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

小小调查员,心系大文明 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

小小调查员,心系大文明 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

小小调查员,心系大文明 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 深圳社联派驻光明阳光家庭社工肖莉珍、赵勇

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017