注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

家长管教需智慧,做学习型家长 —— “读书管教轻松D”家长讲座顺利举行  

2012-10-27 20:25:53|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20121027上午9:3011:20,由深圳社联派驻深圳市妇联光明新区光明阳光家庭社工主办,阳光家庭计划之“读书管教轻松D”家长讲座在光明社区工作站举行,来自光明各个社区的家长20余人参加。

本次讲座邀请广东省现代家庭文明与亲子教育学会会员、光明新区中小学心理健康教育指导中心主任、光明新区家庭教育指导中心主任、光明新区家庭教育讲师团秘书长周平原老师授课,周老师十分注重与现场家长的互动,整场讲座根据家长的提问一一讲解了孩子学习不自觉、写作业的程序、孩子学习家长陪同的注意事项、时间规划、与子女的关系等十余个关于孩子读书管教的问题,给家长上了一堂内容丰富且活泼生动的家长讲座。

讲座中,周老师不仅运用身边实例与家长分享孩子的问题,还用小故事、小寓言来启发家长的思考,整场讲座深入浅出、通俗易懂,让家长对孩子的读书管教有了全新的认识。

参加讲座的家长纷纷表示受益匪浅,通过学习懂得了如何与孩子更好的相处、会有更多的方法处理孩子的学习问题,讲座结束后,很多参加者都不愿意离去,纷纷围住讲师,针对自己孩子的特点向老师咨询请教。

从居民的需求来看,孩子的学习问题,作为亲子管教的一部分,也是让许多父母感到头疼的问题。孩子的功课及学习问题是社区家长普遍关心的问题,也是令其担心和头疼的问题,家长管教需智慧,做学习型家长,期望透过家长类的服务为家长减轻压力,同时为我们的家长增能,学习一些孩子读书管教方面的知识和技巧。


 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心社工      高珊        家长管教需智慧,做学习型家长 —— “读书管教轻松D”家长讲座顺利举行 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 
家长管教需智慧,做学习型家长 —— “读书管教轻松D”家长讲座顺利举行 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017