注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明阳光家庭11月活动宣传  

2012-10-31 19:58:00|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

项目

日期时间

活动名称

内容

对象

名额

地点

负责社工

 

 

 

11月4日(周日)

上午10:00-11:30

光明阳光家庭首届

“越绘越精彩”

儿童画画比赛

   为了丰富儿童的生活,在舞台上勇敢的SHOW出来,绘画自己心中最美好的愿望,绘出童趣,畅想未来。对绘画抱有兴趣的孩子们,来参加我们的比赛,展示自己才艺的机会到啦!

7-12岁

儿童

20人

光明新城公园

(牛山公园)

高  珊

11月22日

——

12月15日

(逢周六、周日)

上午10:00-11:30

 

 

阳光艺术团之唱响七彩童年

合唱小组(第二期)

认识新朋友,体验新游戏,学习合唱技巧,走上社区舞台!只要你对合唱充满热情,只要你愿意投入时间积极练习,只要你能够坚持不放弃!你就能收获一份美好的童年回忆!

 

 

8-12岁

儿童

 

 

20人

 

光明社区工作站四楼计生中心

 

 

肖莉珍

11月22日

——

12月15日

(逢周六、周日)

下午15:00-16:30

 

 

阳光艺术团之飞舞童年,

秀出风采舞蹈小组(第二期)

想不想走上社区舞台表演?想不想舞出一片自己的天地?想不想有一份不一样的童年回忆?带上一份热情,带上一份慎重,带上一份坚持,赶快来这里吧!

 

身高1.3m-1.4m的儿童

 

 

15人

 

光明社区工作站四楼露天舞台

 

 

肖莉珍

11月24日

——

12月16日

(逢周六、周日)

下午16:00-17:30

妇女之家“光明友爱”

舞蹈小组(第二期)

每位女性都希望有展现风采的平台,在这里您可以尽情发挥您的多才多艺,通过姐妹之间共同编排,共同学习,在晚会上展现女性魅力和风采。

新区居民

20人

光明社区工作站四楼计生中心

尹  江

 

12月30日(周五)上午9:00-11:00

“团队向前冲,快乐我做主 ”拼布新老会员聚会

随着“阳光妈妈”俱乐部新成员的加入,队伍不断壮大。“阳光妈妈”集聚到一起,轻松愉快的畅聊,和谐互爱的氛围,让所有组员都融入到俱乐部中。

拼布组员

30人

光明社区工作站四楼计生中心

尹  江

高  珊

11月17日(周六)

下午15:00-16:30

阳光家庭计划之

“我爱我家”

亲子阅读工作坊

亲子阅读,以书为媒介,以阅读为纽带,促进家长与孩子的互动,让孩子和家长共同分享阅读过程,让更多的家庭满溢书香,让阅读丰盈孩子的童年,让亲子关系更加和谐与融洽。

1-3年级学生及家长

12人

(6对亲子)

光明社区工作站四楼计生中心

高  珊

11月24日(周六)

下午15:00-16:30

阳光家庭计划之

家有儿女学习互助工作坊

孩子读书问题,您还在担忧吗?有困难,来这里,有经验,也来这里,本活动通过分享交流、角色扮演、技巧训练等内容,帮助社区的家长搭建管教孩子学习问题的互助平台。

3-5年级学生的家长

15人

光明社区工作站四楼计生中心

黄思俊

 

11月24日(周六)

下午15:00-16:30

光明阳光家庭

2012年第二期义工聚会

“爱的伙伴”让我们相互认识,“分享心声”我们互动交流彼此了解,团体游戏让我们体验团队的力量,“齐聚一堂”让我们共同认识光明阳光家庭义工服务发展状况,以及下一阶段的义工服务安排。团体义工有你真好,期待齐相聚!

阳光家庭义工

约30人

牛山公园

赵  勇

11月25日(周日)

下午15:00-16:30

阳光义工计划之

2012年第二期义工基础培训暨迎新训练

什么是义工,想过要做义工吗?如何才能成为一名义工,怎样参与义工服务?做义工有什么权利和义务,你了解你所在的义工组织吗?和谐社会,爱心传递,需要每一位热心居民的参与。加入义工队伍,让我们成为一家人。

热心的成年居民

20人

光明社区工作站

四楼计生中心

黄思俊

11月17日(周六)

下午17:00-18:00

“书香伴你行”光明阳光家庭读书月主题外展活动

深圳读书月在每年11月1日至30日举行,阳光家庭举办此次通过展板宣传、单张派发、定点咨询等形式,宣传深圳“阅读 进步 和谐”的理念,推荐亲子管教、夫妻关系类图书。用阅读,改善家庭氛围。

新区居民

不限

康之宝购物广场

赵  勇

如果你们感兴趣,那么就赶快报名参加光明阳光家庭举办的活动吧! 名额有限,先报先得哦!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017