注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

搭建居民交流平台,以及丰富居民社区生活  

2013-04-13 11:11:33|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搭建居民交流平台,以及丰富居民社区生活

 

――“光明传声带”社区影院在光明社区启动了

 

412晚,在光明新区光明社区工作站一楼大厅里人头涌涌,座无虚席,人群时时发出一阵阵笑声,原来是光明社区内的居民在这里观看新上市的电影。一个阿姨拉着好久未见的几个姐妹唠起家常:“老姐呀!多长时间没见啦?现在忙什么呢?这电影好看吗?……”好多社区居民住在一个小区却因为工作生活等原因,每天重复着“家到办公点,“家到菜市”两点一线的简单路程,没有了多方面的交流,失去了社区成员间的互动关爱。有好多居民已经很久没有坐在一起聊一聊了!

这是由深圳市社联社工服务中心派驻光明街道光明社区的阳光家庭光明社区服务中心,为社区居民举办的“光明传声带”社区影院,中心联系多方资源,结合中心原有的义工资源,建立义工放映队,以“让社区义工资源服务社区”的思想理念,旨在搭建一个丰富社区居民生活,让社区居民互相交流和分享快乐的平台。中心将20134月起开展每周定期定点的社区影院这一项长期的电影下社区服务项目。

光明社区位于光明新区光明街道,该社区下辖7个大型居民小区,且多个小区间距离相对较远,针对社区居民平时难有聚在一起交流的时间这一特点,将以每月事先通知居民的形式,定期定点有计划的。社区影院欢迎居民向中心提供各种需求建议,促进社区影院发展,让社区居民相互分享视觉快乐!

 

搭建居民交流平台,以及丰富居民社区生活 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 

 

 

深圳市社联社工服务中心派驻阳光家庭光明社区服务中心社工      胡志华

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017