注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

奇幻电影“少年派”牛山公园真人上映 ——社工开展历奇活动提升儿童抗逆力  

2013-04-02 11:51:53|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “123,我最棒,哦耶!” 23日下午,一群戴着小红帽的孩子举着剪刀手在牛山公园欢呼起来,场面十分热闹。

原来是深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心的社工正在开展少年派的奇幻漂流第六十八天儿童历奇活动。结合时下大热的电影《少年派的奇幻漂流》,社工设计了这场以提升沟通能力、解决困难能力为主题的活动。活动分为5个环节,由易到难,不断的为小朋友们制造难题。其中热身游戏彩虹伞环节,瞬间点燃了小朋友们的热情,抓着彩虹伞上下摆动,不断制造波浪,不断制造快乐。搬运工环节,通过爬高、奔跑、通过渔网,搬运矿泉水,这一环节结束后,有小朋友高举着通过自己挥洒汗水得来的矿泉水,喊道:特别甜!同心鼓,9人一队的小朋友,利用大鼓来颠球,与大鼓和篮球斗智斗勇。向上吧少年,小朋友们挑战自我,在同伴的呐喊声、加油声、掌声中爬到3米高的“峰顶”敲响胜利的鼓声,引来居民的围观与喝彩。

活动结束后,社工邀请参加活动的小朋友们用三个词语来形容今天的活动,不少小朋友都表示“相互理解”“相互合作”“沟通”是自己在活动中最大的收获,希望以后有机会还能参加这一类的活动,最好难度再大点!

针对近年来频频发生的中小学生自杀事件,社工发现儿童抗逆力低的情况是造成这一社会现象的一大原因,结合这一情况,阳光家庭光明社区服务中心将在社区中开展一系列针对儿童抗逆力的活动,希望当今的中小学生都向《少年派的奇幻漂流》中的主人公派一样成为抗逆力超高的孩子,有能力面对各种困境。


                             深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工肖莉珍

 奇幻电影“少年派”牛山公园真人上映 ——社工开展历奇活动提升儿童抗逆力 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 
奇幻电影“少年派”牛山公园真人上映 ——社工开展历奇活动提升儿童抗逆力 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017