注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

社工≠义工——“社工知识我知道”外展活动区分社工与  

2013-04-02 15:01:54|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来社工跟义工是有区别的啊!人人都能做义工,社工可不是随便谁都能做的!” 3月25下午,一位家长若有所思的告诉身边的朋友这正是“走近你,认识我—社工知识我知道”社工周主题外展活动中的一个场景,这位家长在活动中认真的思考了社工与义工的区别。

本次活动在光明小学门口举行,活动还没有开始时,不少家长便围过来向社工了解情况。活动现场分为两个区域,一是咨询台,居民可以在咨询台领取社工知识宣传单张,了解相关知识,区分社工与义工的不同,同时可以面对面的与社工交流进行咨询。另一个区域是游戏区,好玩的游戏“大富翁”受到居民的热烈欢迎,纷纷排队参与游戏。“丢骰子,走步数,答问题,得分数,领奖品”,将社工知识融入到游戏中,让每一位参与游戏的居民都能理解关于社工的相关知识,尤其是了解社工与义工的区别。活动现场,有的家长一个劲的鼓励孩子参与游戏,有的家长为正在玩游戏的孩子加油打气,有的家长在旁边耐心的等孩子排队玩完游戏一同回家,活动不但受到小朋友们的欢迎,更是得到了家长的大力支持。现场约有200多名居民参与本次活动,在社区内对社工知识的宣传起到了效果。

2011年,深圳大规模推进社区服务中心的建设,社区中出现越来越多的公益服务,社工更是提供公益服务的主体,但是不少居民对于公益服务的了解仅仅停留在“红马甲”义工这个概念上,对于社工的了解很少,在社区中开展一场针对居民宣传社工知识的活动,让社区居民了解社工,走进社工,接受社工,帮助居民区分社工与义工的区别显得尤为重要。

 

深圳市社联社工服务中心社工肖莉珍

2013325社工≠义工——“社工知识我知道”外展活动区分社工与 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭

 
社工≠义工——“社工知识我知道”外展活动区分社工与 - 光明阳光家庭 - 深圳市妇联光明新区光明阳光家庭
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017