注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

零零后小学生潜能无限,“义”鸣惊人——光明社区阳光家庭儿童义工进行居民需求调查  

2013-04-25 17:12:29|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  媒体报道链接:http://barb.sznews.com/html/2013-04/25/content_2458892.htm

  零零后的小学生要去敲响陌生人的家门邀请别人填写问卷是不是一个很大的挑战呢?真的有小朋友去试过哦!20号上午,14名穿着红马甲的小学生提着环保袋拿着问卷在光明新区光明社区富安花园各栋居民楼前穿梭。一阵欢呼声传来,“yes!我们完成任务啦!!哦嘢!”原来这是阳光家庭光明社区服务中心零零后小义工在挑战自我,进行居民需求入户调查。

在出发前,社工为小义工进行了问卷调查员的培训,在培训的过程中,小义工的担心一个又一个,“要是他不帮填问卷,怎么办?”“会不会有人骂我们啊?”“会不会都不理我们,不开门?”培训结束后,在社工的鼓励下,小义工们惴惴不安的出发了。

在门外徘徊了很久,小义工终于鼓起勇气敲门,“阿姨,我是阳光家庭的小义工,能不能麻烦你帮我填一份问卷啊,谢谢你啦!”礼貌的称呼,天真的笑容,这位居民很开心的接受了小调查员的请求。在有了成功的经验后,小义工的胆子大起来了,不再犹豫,纷纷敲响居民的家门,积极的开展了调查工作。根据社工统计,短短的一个小时,14名零零后小义工共完成了120份问卷,这个成绩可谓是“义”鸣惊人。

据了解,深圳市社联社工服务中心驻阳光家庭光明社区服务中心的社工目前正在开展阳光童乐“义”鸣惊人儿童义工小组,这次的入户调查正是该小组中的一个主题环节,社工希望通过这个环节,挖掘小义工的潜能,锻炼小义工的沟通能力与自信心,之后社工还会安排探访老人、残疾人、孤儿等环节,让孩子们在奉献爱心的同时收获成长与快乐。

 

                                                                     深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工肖莉珍

                                                                                                                         2013年4月20日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017