注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

“同心同行”——义工谱写人生不一样的精彩  

2013-04-28 17:19:57|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阳光家庭光明社区服务中心于2013年3月开展光明社区需求调查工作,共走访光明社区所辖7个小区,发放问卷500余份,共有近20名义工参与其中。为总结本次义工服务,肯定义工服务的价值及鼓励义工在服务中的投入和参与,巩固义工服务的热情和成效,2013年4月13日晚深圳市社联社工服务中心派驻阳光家庭光明社区服务中心多功能区开展一场别具一格、意义深远的“同心同行”义工分享会。

开场游戏“和你一样”让气氛一下子活跃了起来,不仅让义工们加深了彼此的了解,更让义工们有了更多的“暗号”。因调查中义工划分成不同小组同时在不同的小区、楼层进行走访,因而交集不多。活动带领社工考虑到这点,精心安排 “和你一样”游戏,用三元素——姓名、家乡、招牌动作,生动形象地拉近了义工之间的距离。互动环节“三国鼎立”让参与的义工“眼前一亮”,通过现场定点选择“需求调查的意义”的方式选择,义工表达出本次义工服务的价值实现——对社区的贡献、对他人的帮助、对义工自身的成长。

分享环节中,社工把义工前期收集的数据,通过严谨的录入程序和专业数据分析软件整理了出来,将调查结果呈现给为需求调查付出辛苦和努力的义工朋友们。看完结果后,义工分享各自在调研活动中的点点滴滴,忽而掌声响起,忽而纸巾拭泪,大家谈起自己在活动中的经历,都津津乐道,感慨良多!义工媚姐说起自己在第一次上门做调研问卷时,连门都不敢敲,是同行的文哥鼓励她提起了勇气完成了第一次任务。她自信的说:活动让她成长,现在让她带新人都没问题了!义工文姐和清香姐觉得,这次社区调研活动社会意义非常重大,了解到社区居民实际需求的第一手资料,为今后义工服务奠定了基础。义工芳哥的开朗和热情为多次被拒绝的同行义工注入正能量,鼓励大家继续前行。

有好多位义工的经历都让人泛起了感动的泪花,奉献、成长、快乐是他们最大的收获,义工们在用自己的言行谱写人生不一样的精彩。

                     

                                                                                  深圳社联派驻阳光家庭光明社区服务中心社工   胡志华   高珊

“同心同行”——义工谱写人生不一样的精彩 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

“同心同行”——义工谱写人生不一样的精彩 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

“同心同行”——义工谱写人生不一样的精彩 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017