注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

六一提前过,快乐收获安全知识—携手光明小学开展六一party  

2013-05-25 18:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月21日下午,光明小学出现了这样一幕,穿着红色马甲的义工问道“陌生人给的饮料可以喝!YES OR NO?” “这道题我知道啊!”“遇见台风要靠着墙走,对吗? “哎呀,又答错了”原来是阳光家庭光明社区服务中心提前为孩子们过六一,在光明小学开展“深圳儿童放飞梦想” 阳光童乐六一party活动,300余名小学生参与了本活动。

活动现场有各种各样的摊位游戏,摊位“趣味踩点”,大大的喷绘地毯上画满了关于安全知识的图画、标志,根据义工的提问踩中正确的图片就算闯关成功,融知识性、趣味性、感悟性为一体,为儿童提供了一个良好的学习平台。摊位“神投手”,小朋友们在锻炼手眼协调能力的同时又可以挑战自己对安全知识的了解度,可谓是一举两得。摊位“彩虹伞”,利用游戏道具七彩大雨伞给孩子们带来无限欢乐。摊位“无敌风火轮”中,小朋友们手脚并用,体验竞争的乐趣,充分展示了不抛弃不放弃的精神。活动现场小朋友们的掌声、笑声、呐喊声交织在一起,谱出了一曲美好的儿童节乐章!

在活动中穿着红马甲的家长义工表现的非常积极,维持秩序、带领游戏、发奖品,忙的不亦乐乎,他们的孩子也在参加各种摊位游戏,不少家长义工都表示希望献自己的一份力给自己的孩子过六一,更重要的是给更多的孩子过六一!

据悉,考虑当今儿童安全意识薄弱,频频发生意外事故的情况,本次活动以安全知识为主题,通过摊位游戏形式,寓教于乐,让小朋友在玩游戏的过程中快乐的学习安全知识,提高安全意识。

 

                                                                                       深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工肖莉珍

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017