注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

交流学习,共促进步——长沙民政职业技术学院社会工作学院老师一行访问光明阳光家庭  

2013-07-18 09:37:01|  分类: 同行交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年7月16日下午,长沙民政职业技术学院社会工作学院老师及楼村社区服务中心主任一行3人来到阳光家庭光明社区服务中心参观交流,阳光家庭光明社区服务中心主任及一线社工进行了热情的接待。

交流过程中,阳光家庭光明社区服务中心社工首先对中心的服务模式、服务运作、服务特色、困难不足及服务展望等内容做了详细而清晰的介绍,楼村社区服务中心主任也对其社区服务中心运行的情况进行了分享,并就双方在社区服务中心运营方面所遇的困难进行交流及沟通。

服务介绍结束后, 长沙民政职业技术学院社会工作学院老师与中心社工进行了积极地交流,老师们肯定本中心为社区做出的服务和努力,对中心积极调动社区志愿者参与社区服务表示赞赏,并鼓励社工更积极运用社区资源发展服务。交流中,老师们针对中心的妇女、儿童家庭等服务与中心社工进行了探讨,在答疑解惑中,增进了彼此的认识和了解,老师们欣喜表达,此次交流,收获颇丰。交流中,老师们也将其所在学校的社会工作专业进行了介绍,双方就目前社工行业的发展情况及职业发展前景发表看法。

       随后,阳光家庭光明社区服务中心社工带领来访者先后参观了中心的个案室、多功能区、亲子乐园、办公区等多个功能室。长沙民政职业技术学院社会工作学院老师纷纷表示期望通过此次交流能让彼此建立进一步学习合作的关系,老师们表示希望输送该校社会工作专业学生到深圳及本中心参与社工实践,共同学习与探索社会工作专业服务。

 

                                                                (深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工  罗晶晶)

交流学习,共促进步——长沙民政职业学校社会工作学院老师来访中心参观交流 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

                                                                   阳光家庭光明社区服务中心PPT简介中心服务

交流学习,共促进步——长沙民政职业学校社会工作学院老师来访中心参观交流 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

                                                      来访老师及楼村社区服务中心主任与本中心社工合影

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017