注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

妈咪、宝贝做手工,学习育儿经  

2013-08-17 15:49:30|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “妈妈,你看我做的太阳花,好不好看?”“妈妈,你帮我把小熊贴上去吧。”17日上午,一群年轻的妈妈带着自己的孩子参加社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工开展的“大手牵小手,向着快乐走”亲子手工小组活动,为期5次的活动,在孩子和妈妈的笑声中顺利结束。

3D手工折纸,海绵纸贴画,瓦楞纸手工等新颖的手工深深的吸引着大朋友和小朋友。“妈妈,你来剪,我来贴。”“妈妈,我们一起做这个小狮子贴画吧!”妈妈和孩子一起动手,相互合作,有商有量,讨论怎么完成手工作品,场面甚是温馨。

据了解,这群妈妈的孩子都是6-8岁左右,在活动前妈妈们都表示希望能够在活动中学习一些亲子管教知识。针对妈妈们的需求,在亲子手工环节结束后,社工带着这群妈妈开方桌会议,聚在一起讨论“育儿经”,对:孩子说谎了,孩子无心学习,孩子爱顶嘴等主题进行讨论。活动结束后,不少妈妈都表示增加了跟孩子的互动,还学习到不少“对付”孩子的好办法。

 

 

                                                                          深圳市社联社工服务中心驻阳光家庭光明社区服务中心社工 肖莉珍

妈咪、宝贝做手工,学习育儿经 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 妈妈们一起讨论“育”儿经.

妈咪、宝贝做手工,学习育儿经 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 妈妈陪我做3D手工折纸.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017