注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

阳光家庭突破月接待量千人大关——光明社区爱心图书室解决暑期家长难题  

2013-08-07 09:26:16|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑假到了,家长们最头痛的莫过于家里的小孩没人照顾,阳光家庭光明社区服务中心帮家长们解决了这个难题。阳光家庭光明社区服务中心内设爱心图书室,上千本各种类型的图书,几十种有趣的益智玩具,耐心的社工姐姐、义工哥哥,都深深的吸引着社区的孩子。在今年7月,爱心图书室的月接待量达到了上千人次。

家长告诉社工,“暑假都要上班,没人看小孩,把小孩放在这里我很放心,她可以看书、写作业,下班了就来接她,社工也很负责”小朋友告诉社工,“我好喜欢来这里玩,这里的书好好看啊!”

在这里常常可以看到让人觉得温馨的画面,“我们一起下飞行棋好不好?”话还没落音,这两个刚刚才认识的小男孩开始切磋棋艺。 “从前有一个小女孩,她······”一位全职妈妈正在给三岁的女儿绘声绘色的讲故事。“义工姐姐,你能不能教我这道题怎么写啊!”一位小女孩拉着少年义工问。

“哥哥姐姐再见,我们下午再来玩!”交朋友,看书,玩玩具,社区儿童在这里收获颇多,家长们也送了一口气,解决了大难题!

 

 

                                                                    深圳市社联社工服务中心驻阳光家庭光明社区服务中心社工 肖莉珍

阳光家庭突破月接待量千人大关——光明社区爱心图书室解决暑期家长难题 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

小朋友们玩的津津有味.

阳光家庭突破月接待量千人大关——光明社区爱心图书室解决暑期家长难题 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 妈妈陪我讲故事.

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017