注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

“阳光童乐”义鸣惊人儿童义工队交流活动  

2014-12-31 14:19:31|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “姐姐,这个游戏一看就懂,我们组一定第一的。”“我们组也会是第一”参加的小义工充满自信的说。12月19日晚上,深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心与光明办事处文明办在居委会一楼大厅共同开展“阳光童乐”义鸣惊人儿童义工队交流活动。

活动开始前,比较早来的小义工帮忙布置现场并且不断的问社工姐姐,什么时候开始呀?我等不及了。一入场就能看到早早布置好的任务关卡,到场的小义工迫不及待的到一个个关卡上看看,有些小义工在现场讨论起来并且示范怎么玩才能过关。主持人以自由分组的形式开始了活动,小义工分好组之后激烈的讨论自己的组名是什么?怎么能够赢得第一名?哪位组员在那个关卡上更好?讨论好之后,由全是男子的“屌丝组”开始挑战。这组一下子就很快的完成了,用时1分32秒。第二组“二次元”稍有落后,用时1分59秒。第三组“刘熙雯”因在“呼啦圈传递”用时比较多,用了2分11秒完成。最后“屌丝组”成为第一名。任务关卡完成后我们来个“你聊我聊的大食会”,小义工们在吃的过程中不忘讨论在任务关卡中自己的表现。其中“刘熙雯”的组员在感叹如果在“呼啦圈传递”中很快就完成的话,我们就不会落后了。在聊天中问道,在进行通过任务关卡中,你们觉得什么是最重要的?大家都不约而同的说到团队的合作是最重要的。最后大家用鼓励的掌声奖励自己和他人今晚的表现。

活动结束后,“姐姐,什么时候还有这样的活动?我玩的蛮开心的,也认识其他的小义工”嘉欣小义工面带笑容说到。“是呀,姐姐,下次去户外玩更好”杨妍小义工说到·····活动结束后,参与的小义工们都意犹未尽。此次的“阳光童乐”义鸣惊人儿童义工队交流活动取得了较好的效果,促进小义工之间以及社工和小义工之间的互动交流,增强小义工对中心的团队意识和归属感。

                                                                 阳光家庭光明社区服务中心社工   高祖玲

“阳光童乐”义鸣惊人儿童义工队交流活动 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

“阳光童乐”义鸣惊人儿童义工队交流活动 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

“阳光童乐”义鸣惊人儿童义工队交流活动 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017