注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

为孩子提供短暂过渡适应期  

2014-06-07 11:31:10|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      媒体链接http://barb.sznews.com/html/2014-02/25/content_2787165.htm

本报讯(记者 雷小林 通讯员 蒋明君 肖莉珍)新学期已经开始,学生们又回归到学校的学习生活中,不少中小学生却依然沉浸在假期生活状态。那么家长如何让自己的孩子尽早适应学校的学习和生活呢?昨天上午,广东省家庭教育大讲堂金牌讲师王留峰老师走进光明社区,为家长们现场支招应对孩子学习问题。42名家长聚在光明社区阳光家庭社区服务中心“开学轻松D”课堂,聆听讲座。

活动现场,广东省家庭教育大讲堂金牌讲师王留峰老师精彩的授课内容和诙谐幽默的谈吐让家长们印象深刻,不少家长都被王老师幽默风趣的讲课风格逗笑了。

家长们一边认真听讲,一边认真做笔记,记下实用的教育技巧。家长们都被生动鲜活的育儿小故事感染了,笑声、鼓掌声此起彼伏。王老师主张家长以积极乐观的态度与孩子谈论学校生活,给孩子信心,说一些欣赏和鼓励的话语,及时引导孩子回归学生角色。为了帮助孩子适应学校的学习和生活,家长可以制订一个作息时间表,督促孩子按时起床、饮食。及时地纠正孩子的生活习惯,理解孩子的心理变化,和孩子进行积极的对话沟通,提供一个短暂的过渡适应期,规定每天的作息和娱乐时间,在松紧调整中帮助孩子逐渐回归学习状态。

陈女士告诉记者,她的孩子去年上一年级,从幼儿园到小学,好不容易才适应了学校生活。可是寒假放松后,刚刚开学,孩子做作业又开始拖拖拉拉,提不起学习兴趣,她都不知道该如何是好。听了专业老师传授的应对小妙招,还有这么多家长聚在一起分享经验,心里不知不觉就舒服了不少,准备回去以后和孩子多交流互动,让她逐步适应新学期。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017