注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

亲子制作小眼镜,一起看大世界  

2014-08-12 10:27:34|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89上午,深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工在光明社区工作站开展了“DIY大天地”手工亲子小组第四节,本节小组有7个家庭参加,共16人。

“一二三,跳!”这是手工亲子小组的第一个环节——热身游戏,妈妈们把呼啦圈一个一个往前放,小朋友们跳过一个一个呼啦圈到达了终点。正如孩子们在成长的路上,爸妈都会陪伴着他们成长,在成长的路上遇到了“坎”也会和孩子们一起跨过。“社工姐姐,我们今天做什么手工啊?”一个可爱的小姑娘带着期盼的眼神问到社工,本节小组的第二个环节是手工制作DIY卡通眼镜,小朋友们拿到制作材料之后,都轻车熟路的开始先看制作示意图以及颜色区分。家长们有了前三节的经验之后,都意识到制作过程主要由孩子来主导,家长进行辅助。“耶~我的制作好了哦”小朋友们把制作好的眼镜带起来了,都在欢呼自己是大明星。合影过后,进入了小组的第三个环节——家长们的相互分享,本次分享的主题是亲子阅读,家长们都积极的进行交流。

     本节小组活动结束后,不少小朋友都问到“社工姐姐,我们下次什么时候再过来啊”。回到办公室之后,收到不少家长的信息“今天过的很开心,一个小时的时间过的好快!”“很高兴今天和大家一起分享了读书经”等。“DIY大天地”手工亲子小组共有五节,每个小节都会有不同的手工制作内容以及分享环节。

                 

                                              深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心社工  王瑾

亲子制作小眼镜,一起看大世界 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心
 
亲子制作小眼镜,一起看大世界 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心
 
亲子制作小眼镜,一起看大世界 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017