注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

红黄对决,一起去比试“站军姿”  

2014-09-09 10:41:57|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  媒体报道http://epaper.nandu.com/epaper/H/html/2014-09/04/content_3307682.htm?div=-1
  站军姿,是很多学校在暑期开学后要进行的军训项目。最近,光明新区就有两个不同组织的小朋友通过“站军姿”的方式,锻炼自己,培养集体凝聚力。

    红衣军团:扎马步和打拳都要会

    “立正!稍息!原地踏步走……”在光明牛山公园回荡着教官的各种指令。原来,这是社联驻阳光家庭光明社区服务中心的“义”鸣惊人儿童义工队,他们正在开展“I candoit”训练营。2013年阳光家庭光明社区服务中心招募小义工,成立了“义”鸣惊人儿童义工队,通过儿童义工的方式促进儿童的成长,让孩子日后更好地融入团队,并且学会面对不利环境。经过一年的发展,已经有40多名小朋友进行了小义工活动的体验。在教官的训练下,小义工们都主动积极起来,认真地学习立正、稍息、原地踏步等的标准动作,同时也要学习扎马步和打拳,这些活动受到小朋友们的欢迎和响应。

    黄衫团队:打扫卫生美化家园

    最近,一群统一穿着黄色衣服的小朋友齐聚碧眼篮球场,参加社联驻碧眼社区服务中心举办的“社联少年队”活动。该活动以纪律训练为主线,邀请退伍士兵担任教官,并穿插急救自救知识、基本礼仪、团队建设等的学习。

    教官对队员进行了简单的纪律训练,练习齐步走。社工为队员进行了分组,每个小组有一名小队长,小队长带着自己的队员拿着扫把打扫分配到的区域,小士兵一下子集体变成了社区义工,看到垃圾就主动跑过去捡起来,细心打扫每个角落。队员们认真打扫的样子得到了社区居民的认可。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017