注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

放学去哪儿,“阳光驿站”四点半学堂吧  

2015-03-19 10:19:24|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “妈妈,放学去哪里?”“去‘阳光驿站’四点半学堂······”,一位妈妈带着背着印有蓝色卡通书包,扎着麻花辫的女孩走进光明社区二楼图书室说道。原来,3月17日下午,深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心在光明社区二楼图书室开展“阳光驿站”四点半学堂第一期。

    走进图书室,只见孩子们快速的找好自己的座位,安静地做作业。这个过程中,不时有孩子举手询问:“义工姐姐,能帮我见见这道猜谜语的题吗?”“义工姐姐,这道数学题怎么做?”,面对孩子们的疑问,辅导义工都会一一耐心的解答。

活动结束后,“妈妈,我喜欢在这里写作业,义工姐姐都会教我不会的题,我觉得特别好,而且跟那么多小朋友一起写作业,感觉很开心。”一个胖乎乎的小男孩脸上挂着笑容对着妈妈说。四点半学堂一共分为4期开展,一个月为一期,活动内容主要是以“辅导作业+兴趣学习”的形式为孩子做家庭作业提供一个良好的环境,能够很好的完成老师布置的学校作业,丰富课余生活,并在活动中培养良好的学习习惯。

 

                                                                           阳光家庭光明社区服务中心社工   高祖玲

放学去哪儿,“阳光驿站”四点半学堂吧 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

放学去哪儿,“阳光驿站”四点半学堂吧 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

放学去哪儿,“阳光驿站”四点半学堂吧 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017