注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

想给大凉山的 学校捐座图书馆  

2015-03-25 10:04:39|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       媒体报道http://sztqb.tetimes.com/html/2014-11/25/content_2464165.htm?div=-1

    光明社区的亲子义工齐上阵,化身小区清洁工,给小区绿化带“洗澡”。
    深圳特区报记者 盛佳婉 通讯员 李德亭 摄

    深圳特区报讯 (记者 盛佳婉 通讯员 冷加福)今年9月底,西乡爱心起点助学队8名志愿者远赴四川大凉山,回访他们资助过的小学。在回访中他们发现,山区的孩子基本上没有课外书看。回到深圳后,他们决定发动深圳的爱心人士捐书,为当地学生捐一所图书馆。

    西乡爱心起点助学队是由西乡当地居民和外来务工人员自发组织的慈善机构, 2009创立。创始人、现任队长尹梅芳表示:“建立助学队,目的是想走出宝安、帮助全国各地需要帮助的孩子。”如今,这个团队成员已达300多人。他们主要以一对一的方式资助贫困家庭学生以及边远山区学校的贫困生,即每名队员固定资助一名或多名困难儿童,每学年给予其确定金额的支持并建立联系,这样不但给了困难学生经济上的帮扶,更重要的是通过一对一的情感交流,能够给予他们精神上的支撑。

    2012年4月5日,助学队对大凉山盐源县的一些贫困学生进行了帮扶。今年9月底到10月,助学队到大凉山对这些受助学生进行回访。走访到盐源县马鹿小学,发现这里的孩子们学习刻苦,渴望读书,但除了课本外,基本没有课外读物。跟学校沟通后,学校准备腾出一间空闲的教室当图书馆,爱心起点助学队回深筹备图书等物资来建立。“我们希望爱心人士能捐献一些少儿读物,我们一起给山区的孩子捐一间图书馆,” 尹梅芳说

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017