注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

家庭主妇闲暇时全在做义工  

2015-03-25 10:44:12|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        媒体报道http://www2.sznews.com/html/2015-03/05/content_3158181.htm

       来自光明办事处光明社区的谭桂珍,作为庞大义工队伍中的一员,自2011年开始加入义工服务以来,四年如一日,始终秉着“用心做义工,我是永远不收费的红马甲!”的宗旨,一直积极真诚为社区居民做实事,为社区奉献自己的一份力量。四年来,积极投身于义工服务,不仅以协助义工的身份参与义工服务,更是以策划义工的身份参与活动策划以及组织开展相关活动等。

      2015年1月,谭桂珍被评为光明社区十佳义工。“看到被帮助的人不再发愁,此刻感到义工苦中有甜”,这是她常说的一句话。

四年来积极参与义工服务

      自2011年加入义工队伍以来,谭桂珍始终一直以“学习雷锋,服务社会”为宗旨,秉承“参与、互助、奉献、进步”的精神理念,服务于新区、办事处及各社区的公益活动和弱势群体,并以自己的实际行动,积极参与各项义工服务和让更多的人加入到义工队伍中。

作为家庭主妇的她,除了照顾小孩和家庭,她参与最多的就是义工服务,在许多义工服务活动中都能看到她的身影。在四年的义工服务中,谭桂珍不仅以协助义工的身份参与义工服务,还经常以策划义工的身份参与活动策划以及组织开展相关活动等。

她积极参与新区各社区老年人残疾人探访服务,给老年人残疾人送上温暖和关怀,传递爱心。她还组织策划户外亲子活动,带领社区的亲子到户外体验生活,并在活动中促进亲子之间的交流,增进亲子感情。通过策划垃圾分类活动,她向光明新区的居民宣传垃圾分类知识,增强居民们垃圾分类的意识。她以资深义工的身份参与阳光家庭光明社区服务中心的新义工基础培训,在培训中带领新义工们进行相互认识游戏,促进新义工相互认识,并为新义工们讲解相关义工知识。

四年来,她一直坚持参与义工服务,激情从未减退,以自己一点一滴的付出,为群众带来温暖和帮助。

在服务中体验义工的酸甜

      作为一名义工,谭桂珍不仅通过实践为居民提供资源服务,而且还致力于慈善活动帮助困难群众。在探访中了解到很多孤寡老人和残疾人等在生活上存在困难,谭桂珍就和义工们一起出谋划策,寻求解决困难的办法。

她经常参与组织策划慈善手工活动,组织义工们制作丝网花、发夹等手工作品,然后将制作成品进行义卖,将义卖所得的资金用于帮助困难居民渡过生活难关。通过策划组织活动,发动义工朋友支持慈善事业,以实际行动帮助困难群众解决部分困难。至今,她已参与组织了14场慈善手工活动,帮助困难群众5名。

回顾自己的四年义工生活,谭桂珍认为自己在其中付出了时间精力和爱心,也让自己的生活变得更加充实和有意义。尽管义工生活是又苦又累,甚至有时内心觉得义工生活是酸的。因为从事义工服务,从策划到实施是很不容易的,但是当大家齐心去完成一个活动之后,其实是很开心的,最后是甜的。

她觉得义工是自己最光荣的称呼,这四年的义工生活仅仅是一个开始,在未来,她会坚定地在义工的道路上一直行走,让爱传递,爱满人间。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017