注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明爱心图书室成儿童乐园,“小粉丝”周末风雨无阻  

2015-05-23 18:02:09|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(通讯员 李德亭)5月23日,是一个不寻常的周六,闪电雷鸣,风雨交加。但是阳光家庭光明社区服务中心的“小粉丝”们冒雨前来,社工赶紧为这些“小粉丝”们换上干净的新装。自从2011年阳光家庭光明社区服务中心成立以来,中心的爱心图书室备受社区的儿童的欢迎,截止至今,爱心图书室的来访人数已经突破一万五千人次大关。

据了解,阳光家庭光明社区服务中心内设爱心图书室,拥有上千本各种类型的图书和几十种有趣的益智玩具,由阳光家庭光明社区服务中心社工和辖区义工指导孩子们学习及开展相关活动,吸引了社区众多孩子的参与。

周末,附近的小朋友都会相约一起到爱心图书室,看喜欢的图书,玩喜爱的益智游戏。梁小朋友对社工姐姐说,“我太喜欢这里了,这里很好玩”;8岁的熹熹一点半就到了阳光家庭,熹爸爸说到“小孩吵着要来这里,不过来这里我也很放心,我可以到四点半再过来接他”。黄女士刚了解到阳光家庭光明社区的服务,感叹到“社区有这样的地方,真好,小孩子假期都有去处,也不用担心孩子的安全问题”。

在这里,常常可以看到,“你要不要和我一起下飞行棋”,“你和我一起玩这个游戏好不好”,“姐姐,我作业做完了,可以看书吗”,“姐姐,我想在这里画画”……社工表示,爱心图书室会进行定期的图书更新和益智游戏更新,迎合儿童兴趣的同时,也让图书室成为社区儿童互相交流的平台,陪伴儿童的成长。

光明爱心图书室成儿童乐园,“小粉丝”周末风雨无阻 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

光明爱心图书室成儿童乐园,“小粉丝”周末风雨无阻 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

光明爱心图书室成儿童乐园,“小粉丝”周末风雨无阻 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

光明爱心图书室成儿童乐园,“小粉丝”周末风雨无阻 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017