注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

别让孩子沦为心理上的“留守儿童”  

2015-06-23 09:35:06|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月18、19日下午,在光明小学门口,出现这样一道风景:社工和义工向路过的家长宣传着,“家长们,关爱我们的孩子,别让孩子沦为心理上的‘留守儿童’”,引来了100多名家长的驻足。原来,是深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心的社工联合义工,在光明校门门口开展“别让孩子沦为心理上的‘留守儿童’——儿童青少年关爱行动”。

最近几天,贵州省毕节市4名农村留守儿童集体自杀的新闻,引发全社会的关注,牵动着每一个人的心。有心理学家分析到,如果孩子没有与父母长期生活在一起,缺乏父母的关爱和心灵陪伴,孩子跟父母之间就难以形成安全型的依恋关系,从而导致孩子容易形成自卑、孤僻、不爱与人交往等等性格特点。为了引起社区家长对儿童青少年群体心理的关注,从而更多的从心理层面促进孩子的健康成长,社区服务中心社工带动社区义工发起这场活动。

活动中,社工与义工不断向路过的家长去介绍关注孩子心理健康的重要性,并发放“如何让孩子保持心理健康的”小贴士。活动引来了一百多名家长的关注,不少家长也跟社工聊起自己对于此社会事件的见解,“我们的孩子确实需要多从心理层面去关心,你们做的这场活动很有意义”,“随着社会发展,父母确实很容易忽视孩子的成长”,“我们家的家庭关系挺好的,关注孩子的成长确实是父母的首要责任”……

活动最后,50多名家长还签名表示,自己愿意投入到关爱儿童青少年的行动中来。中心社工也希望通过这样的活动,引起社会更多家长对孩子健康心理的关注。

别让孩子沦为心理上的“留守儿童” - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 家长签名

别让孩子沦为心理上的“留守儿童” - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 社工正在向居民讲解如何关爱我们的孩子……

别让孩子沦为心理上的“留守儿童” - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017