注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

带着孩子参加海战博物馆一日游  

2015-08-12 09:19:11|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体报道:http://barb.sznews.com/html/2015-08/12/content_3307506.htm

 

    “自己平时陪孩子的时间太少了,这是一次很难得的亲子游,希望以后社区多组织这样的活动。”8月9日,深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心开展了“夏季家庭日——东莞海战博物馆一日游”活动,社工组织48人到东莞海战博物馆参观交流,丰富社区儿童青少年的暑期生活,促进社区家庭的互动。

9日一大早,48名参加活动的社区家庭成员来到了东莞威远炮台与海战博物馆。孩子对这里的一切都充满了好奇心,即使当天烈日当空,但孩子们都紧紧跟随讲解员,一边参观一边听讲解,参观家庭对第二次鸦片战争有了更多的了解。

除了参观环节,社工还在去参观的途中设置了亲子互动游戏,讲解亲子沟通技巧。经过社工的讲解,不少家长纷纷表示“现在的孩子确实需要好好沟通,家长也需要给孩子分享自己的感受”“平时陪孩子的时间太少了,以后要多多陪陪孩子”“要多倾听小孩子说话”……通过这样的分享环节,家长在参观的时候有意识地与孩子进行互动,增进了孩子与家长之间的感情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017