注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

妈妈们不一样的布艺友情  

2015-09-19 21:34:40|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今天结业了啊,还没有学习够,可不可以多开几节?”彭妈妈跟社工分享到。据悉,9月19日下午,深圳社联驻阳光家庭光明社区服务中心开展了“妈妈帮”布艺交流小组的第六节,妈妈们共参与57人次。

据了解,“阳光妈妈”拼布技能公益培训班作为针对光明新区单亲、失业及困难的女性开展的社会公益服务,自2011年开始,阳光家庭光明社区服务中心“阳光妈妈”拼布技能公益培训班已成功开办三期,首期学员18人,第二期学员12人,第三期学员16人。

此次小组延续前三期的经验,邀请了参与前三期培训的优秀学员进行教学,此次的学员一共13人。小组分为六节进行,从拼布的基础开始学起,不断地进行拼布的练习以及技术的提升。组员也从陌生到熟悉,从第一节的叫不出名字,到最后一节的以姐妹相称。在最后一节里,妈妈们学习UU花、叶子、郁金香等配饰的制作,此外,社工还设置“信任网络”游戏,在游戏中,妈妈们互相赞美,慢慢搭建信任网络,看起来似乎不可能的事,但是大家一起努力,让不可能成为了可能。

   “家庭主妇可以在别人的认可及需要中得到满足,今天的活动很有意义,我们受益匪浅”胡妈妈跟社工分享到,“亭亭社工,后面能不能组织我们学习缝纫机的操作”年轻的陈妈妈说到。社工表示,看着这群妈妈,因为共同的兴趣爱好走到了一起,也建立了不一样的布艺友情,社区服务中心还会陆续针对妈妈们的需求进行延续服务的开展。

妈妈们不一样的布艺友情 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 义工老师正在教学

妈妈们不一样的布艺友情 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 学员们正在交流拼布技术

妈妈们不一样的布艺友情 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 建立信任网络

妈妈们不一样的布艺友情 - 光明阳光家庭 - 阳光家庭光明社区服务中心

 我们来个大合照吧

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017