注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

“安全大富翁”教识破“大灰狼”  

2016-05-31 10:22:39|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       媒体链接:http://barb.sznews.com/html/2016-05/28/content_3536074.htm

       “如果有陌生人要带你去好玩的地方,你会跟着陌生人走吗?”“陌生人给的饮料可以喝,YES OR NO?”5月26日下午,阳光家庭光明社区党群服务中心联合光明社区阳光义工协会在光明小学门口教小朋友如何防止被陌生人拐骗,活动吸引近200名儿童参与。

记者在现场看到,光明社区阳光义工协会的义工们自编自排自演的有趣教育情景剧《防止儿童拐骗,我有招》吸引了众多小朋友观看,情景剧将陌生人敲门欺骗孩子、礼物诱惑孩子、放学路上假扮其父母朋友接孩子以及陌生人问路等情景生动有趣再现,教育小朋友们遇到陌生人“大灰狼”的骗局,该如何正确应对。

活动现场还设置“快乐钓鱼”、安全知识挑战等趣味游戏,既可以学习安全知识,又可以感受钓鱼的童真童趣。在游戏“神投手”中,小朋友们展现的眼力和回答安全问题的能力可厉害了;在游戏“安全大富翁”中,孩子们看着色彩鲜明的安全知识图画、标志,根据义工的提问,踩中最多正确的图片就算闯关成功,十分有趣。

社工表示,结合当今社会频频出现的儿童被拐骗事件,光明社区阳光义工协会的义工自发排演防拐骗教育情景剧,让儿童们在有趣的表演中学习防拐骗知识

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017