注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区30名小朋友暑假畅享创意乐趣  

2016-07-21 10:33:43|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间已来到了7月,迎来了最受小朋友们欢迎的假期——暑假。在这长长的暑假里,为了丰富小朋友的生活,光明社区为小朋友们举行了多个活动,其中,最近举办的活动是“创意空间:儿童手工DIY小组”。此活动吸引了多个小朋友参加。

据悉,“创意空间:儿童手工DIY小组”活动主要以环保为主题,组织社区儿童收集废品,邀请手工老师,教小朋友们变废为宝。

在第一节课中,各位小朋友们都带着期待的心情来到光明社区党群服务中心的图书馆里,共出席了30名小朋友,活动的一开始,各位小朋友们互不认识,都表现得比较拘谨,但是通过社工带领的热身游戏——萝卜蹲,放松了小朋友们的心情,彼此之间也逐渐熟悉了起来。在轻松的氛围里,社工开始向小朋友们讲解了环保的定义,小朋友们都比较了解环保知识,对于社工提出的问题,积极举手回答。在了解了环保的概念后,就到了小朋友们最期待的环节——手工DIY,小朋友们自己准备了在家里收集了平时喝过的一次性水杯,通过老师的指导,将水杯变成骆驼。小朋友们仔细听好老师说的每一个细节,遇到不懂的问题,就举手问老师,或问问身边的小伙伴,自己动手乐趣多。

第一节课结束之后,一位前来接小朋友的妈妈,看到自己的孩子DIY的骆驼,感到非常的开心,孩子拉着妈妈的手说:“妈妈,这里好多小朋友一起做手工,很好玩!你看我做的骆驼,是不是很好看?我下一节课还要继续来!”

                                                  

阳光家庭光明社区党群服务中心  涂丽婷

光明社区30名小朋友暑假畅享创意乐趣 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

光明社区30名小朋友暑假畅享创意乐趣 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

光明社区30名小朋友暑假畅享创意乐趣 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017