注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区青少年自我认知小组 走进大学畅想未来  

2016-08-06 17:31:54|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “大学校园好大啊,比我们学校大了好多倍呢。”“是啊,而且食堂的饭菜好丰富啊,各种设施都好完善。”一群头戴红色帽子的青少年走在深圳大学的校园里,叽叽喳喳的讨论着。

据了解,这是在光明社区基金会支持下,光明社区党群服务中心开展的“这个夏天,我知道”青少年自我认知与成长小组。整个小组分为我的身份,我的性格,我的现在,我的梦想和走进我梦想的大学5节,帮助青少年认识自我,了解自我并且对未来建立憧憬和期待。

在进行了身份的找寻,性格的认知和对现在的了解后,社工引导青少年去想我的梦想是什么。有的参与者想成为漫画家,有的青少年想成为企业家,孩子们畅所欲言。为了让参与者明白梦想是需要付出努力的,社工带领大家玩“梦想飞机”的游戏。通过每个人的努力,终于大家都拿到了自己的飞机,向梦想宣战。

8.6日上午9点,一群青少年走进深圳大学的校园,感受大学的氛围,通过校园拼图的游戏去了解学校的构造和生活。青少年们通过照片,寻找到目标地点,需要全体合影并且了解目标地点的名称和功能。青少年们发挥自己的聪明才智,通过询问保安叔叔,路过的行人,在校园中穿梭,阳光下的笑脸,好像是孩子对未来的期待。


向保安叔叔了解校园结构

 光明社区青少年自我认知小组 走进大学畅想未来 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心

 社工带领下参观深圳大学
光明社区青少年自我认知小组 走进大学畅想未来 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心
 光明社区青少年自我认知小组 走进大学畅想未来 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心
 深大合影
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017