注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

残友们一起DIY美食  

2016-09-08 17:04:28|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好开心呀,我终于学会做寿司了,还有大家一起做饺子非常的开心”。芬姐开心的说道,原来,近日,深圳社联驻光明社区党群服务中心开展“阳光乐园之美食DIY-残障人士美食小组,现场一共8位残友共同学习。

活动现场,由高社工带领组员们开展热身游戏“你画我猜”活跃气氛,分两组进行比赛,让组员画水果或者蔬菜供其他组员猜,组员们积极参与,遇到不对的答案,在黑板上画的组员还会给思路给他们猜。接着是义工教组员们学习制作寿司和水果拼盘,大家围在桌子上,认真听讲义工说的步骤,并且分组进行制作寿司,遇到不懂的义工上前帮忙一起制作,在水果拼盘环节,也是分两组进行,两组组员奇思妙想,一起动手拼盘,你来切,我来摆,现场气氛高涨。最后是分享品尝环节。

活动结束后,大家都问下节课的学习内容,“这节我们都学会了寿司,还跟伙伴们一起制作水果拼盘,虽然不是第一名但是也很好玩,让我们动动手,寿司有时间的话就给孩子们做。”

据悉,这次小组一共有5节,一个星期一节,每节课都分别动手做小吃,让更多的残友们不但学会2种小吃做法,也能够促进残友团队凝聚力。

                         光明社区党群服务中心社工    高祖玲

第一组“开心”水果拼盘
残友们一起DIY美食 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心
 


两人搭档做寿司
残友们一起DIY美食 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心
 


一起拼盘
残友们一起DIY美食 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心
 

义工协助做寿司
残友们一起DIY美食 - 光明社区服务中心 - 阳光家庭光明社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017