注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

社工中心成了社区居民的周末聚会点  

2017-03-24 10:42:59|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“社工妹妹,还有没有凳子啊?”过来参与手工纸花制作的黄女士对社工问道。在这平常的周末,光明社区党群服务中心的社工中心却挤满了大人小孩、大义工小义工等上百名居民,参与各类不同的服务,社工中心成了社区居民的周末聚会点。

 一踏入社工中心,小义工成长小组、手工兴趣小组、绘画兴趣小组、大义工纸花制作、亲子乐园等活动满目琳琅。光明社区自2011年以来由深圳社联机构派驻社工,经过多年的服务,服务受到社区居民的高度认可和赞同,参与社区活动已经变成了社区居民生活中不能缺少的一个环节。

 社区居民对中心这样评价道:中心是一个温暖窝心的加,来到这里,可以学做蛋糕、练习瑜伽、跳舞学手语……但是,这都不重要,重要的是中心给了我们一个展示、服务大众的平台。最后,社工也介绍到,中心一直以服务聚人气,只有真正贴近社区居民的需求,才能让中心越来越有吸引力。

 

参考信息:光明社区党群服务中心-社工中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性、非行政化的服务平台。中心的前身是20113月揭牌成立的“深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心”。

中心通过政府采购向社会组织购买专业服务,由深圳市社联社工服务中心负责运营。根据光明社区居民的特点和需求,中心整合各种服务资源,采用社会工作模式,为社区居民特别是妇女儿童和家庭提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

中心成立至今,已经6周年了,在过去的6年中,中心以社区的儿童、青少年、家庭、妇女、老年人、残障人士为服务群体,逐渐行成了“爱心图书室”、“义鸣惊人”小义工、“阳光妈妈”拼布技能培训、“阳光益家?家庭会员”等社区特色服务项目,据统计,中心所服务居民达7万人次,服务满意率达90%以上,深受群众好评。

社工中心成了社区居民的周末聚会点 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 老师用心教手工

社工中心成了社区居民的周末聚会点 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
小小图书角成了儿童乐园

 

社工中心成了社区居民的周末聚会点 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
义工居民聚一堂,共同进行手工制作

 

社工中心成了社区居民的周末聚会点 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
义工在教企业义工制作纸花

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017