注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区22名少年初打工,体验父母工作的不容易  

2017-07-29 10:32:09|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“社工姐姐,我们要去哪里上班呢?远不远呢?累不累的呀?”。719日下午,光明社区党群服务中心集合了22名穿着蓝色队服的归侨少年们,背着背包,围绕着社工问很多关于“上班”的问题。原来,这是光明社区党群服务中心开展的“光明最强少年队——小鬼当家初体验”成长型小组,组员们正在集合,准备出发到天虹商场开启“打工”之旅。

据悉,“光明最强少年队——小鬼当家初体验”是“光明未来星——光明归侨子女发展计划”项目内的活动之一,此项目是以归侨侨眷为服务对象,发挥社区优势,在社区内以不同形式全面开展归侨子女成长活动,解决归侨子女成长中遇到的问题,促进归侨子女的健康成长。

“光明最强少年队——小鬼当家初体验”以“体验父母的不容易”为主线,开展一系列体验活动,现已开展到第三节——小小营业员,带领少年们到天虹商场体验“打工”。少年们到天虹商场后,由天虹商场内的工作人员带领少年们学习接待礼仪,分别到童装店、饰品店、鞋店当“小小营业员”。少年们将学习到礼仪知识运用到实际中,用微笑去接待每一个顾客,根据顾客的需求提供相应的服务。

体验结束后,少年们纷纷围绕着社工分享着自己打工的感受:“打工太累了,我已经饿了”、“爸爸妈妈每天工作8个小时,一定比我们更累,爸爸妈妈真不容易”、“我接待了好几个顾客,费劲了口舌,才卖出了一双鞋,真的感受到了上班的不容易呀,爸爸妈妈每天还得上班赚钱养我们,回去后要感谢父母”......通过打工,少年们不仅体验到打工的不容易,收获到满满的感受,同时,提升了感恩意识,促进少年们的成长。

光明社区22名少年初打工,体验父母工作的不容易 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
学习接待礼仪

 

光明社区22名少年初打工,体验父母工作的不容易 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
接待顾客

 

光明社区22名少年初打工,体验父母工作的不容易 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
大合照

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017