注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区成果展为暑期划上圆满句号  

2017-09-01 11:19:23|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月26日晚,光明社区的社工们赶在“帕卡”来之前,在光明社区综合服务楼大厅隆重开展“光明社区缤纷暑假成果展暨家庭会员表彰晚会”,晚会由光明社区党委、 光明社区党群服务中心、深圳市光明新区社联社工服务中心、光明社区阳光义工协会共同主办此晚会节目丰富、精彩,吸引了300余居民参与。

据社工介绍,此活动是光明社区民生微实事项目之一,暑假即将过去,在过去的2个月,社区的很多儿童、青少年、妇女、家庭,通过参与社区的兴趣班学习了才艺,通过参与社区活动学会了成长,通过家庭参与促进了和谐……社区了为了给社区的居民提供一个自我展示的平台,开展了此次晚会。

晚会现场,老年人动作划一的广场舞、妇女韵味十足的瑜伽、儿童的舞出了曼妙的歌舞,还有青少年的小品表演,笑翻了全场,处于生长敏感期的少年们,在舞台找到了最好的表达方式,最后,一群儿童饰演的小鸡王国,萌呆了所有的观众,现场的观众应接不暇,叫彩不断……晚会除了才艺展示,还设置家庭会员表彰,积极参与社区的10个家庭,都获得了“优秀”会员家庭的称号。

据了解,为了筹备此次的晚会,参加表演的居民们都是费了不少功夫的,老奶奶们很在乎自己的第一次上台,坚持把广场舞排练到最好,妇女们排练瑜伽和舞蹈更是精益求精,连儿童青少年,也严格要求自己在舞台上的表演。

现场的居民朋友,热情高涨,把光明社区综合服务楼的一楼、二楼都围的水泄不通,晚会结束也不愿散去。“今晚的晚会真是精彩,各个节目都很精致”李奶奶说道,“小主持的呆萌,估计圈粉无数,我也是其一”“哪位青少年是哪家的孩子?一句纯爷们演出了本色……”,晚会结束后,居民都还在津津回味……

社工也表示,这样的晚会,社区居民都很愿意参与进来,排练、表演、付出,这对于他们,也是一个成长的过程,而社区提供的是一个平台。晚会不仅为参加暑假活动的儿童、妇女、老年人提供成果展示的舞台,促进居民对社区暑假活动的了解,还营造了欢快的氛围,促进了家庭会员互相沟通与交流,推动社区的和谐发展。

光明社区成果展为暑期划上圆满句号 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
儿童故事剧,内容发人深省……

 

光明社区成果展为暑期划上圆满句号 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
可爱的小朋友正翩翩起舞

 

光明社区成果展为暑期划上圆满句号 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
青少年自编自导的小品,成了全场的亮点

 

光明社区成果展为暑期划上圆满句号 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
优秀会员家庭颁奖

光明社区成果展为暑期划上圆满句号 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
大合照
 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017