注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区居民义工开展社区焦点会议  

2017-09-01 11:40:36|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员 李德亭 “等把这些问题都解决,我们就只说一句‘我爱光明社区’,大家说是不是?”周义工向其他人建议道。原来,为了更加了解社区,促进社区居民的参与,在825日晚,深圳社联派驻光明社区党群服务中心社工开展了“社区焦点问题及解决”党员志愿者分享会,一共15名居民义工参与了会议。

在此次的会议上,党员首先带领社区的居民义工针对社区的人群进行了逐一的讨论及分析,针对社区的老年人、儿童、青少年、妇女、家庭、残障人士等人群展开了讨论和分析,每位居民就自己的见解,发表看法,再集体分析,提出各类群体目前存在的问题和需求。然后是居民义工就自己所生活的小区进行意见的征求和讨论,“我认为垃圾站都应该设置下水道”“我觉得在小区可以设置物业或者是业委会,一起管理小区环境”……居民义工都各抒己见的表达着意见。最后,由带领党员,把居民义工反馈的意见都一一记录,并由参与者选出最亟需解决的两个社区焦点问题。

据了解,分享会议分为两期,此次为第一期,议题为“社区焦点问题的提出”,第二期将在92日开展,讨论分析的议题为“社区问题的解决”。活动负责人也表示,在此次的活动中,也是受益匪浅,其实最了解社区的人还是社区的居民,也只有带动社区的居民参与到社区的问题的解决中来,才能不断地建设更美好的社区。

光明社区居民义工开展社区焦点会议 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017