注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区开展免费白内障检查活动  

2017-09-17 11:15:25|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着老龄化越来越严重,老年人的健康问题也得到了社会关注,尤其是白内障眼部健康问题更应得到重视。98日,光明社区党群服务中心携手深圳爱尔眼科医院在富安花园游乐设施处开展光明社区民生微实事之健康小屋之社区义诊,活动现场一共126人参与。

活动还没开始前,穿着蓝色短袖的胡姨跟社工说道“眼睛很重要,没有了眼睛做什么事情都不方便,所以每年的免费白内障检查活动我都会来参与,看看眼睛里面有没有变化”。活动开始后,3名爱尔眼科的医生按照不同的检查项目认真的为居民检查有没有白内障并且对社区居民的咨询及时给予回应,另外,1名义工退休护士一边认真的为社区居民测量血压并记录,一边细心的提醒血压高要注意饮食习惯。

据社工介绍,每年无论是白内障检查、血糖血压等检查进小区义诊,参与人数都上百人以上,而且居民的反响都是非常好,纷纷点赞,表示希望下次还有这样的活动。

光明社区开展免费白内障检查活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
测量血压

 

光明社区开展免费白内障检查活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
登记信息

 

光明社区开展免费白内障检查活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 检查眼睛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018