注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区妈妈齐聚做寿司,美食美刻聊不停  

2017-09-17 11:48:35|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017916日上午9点半左右,光明社联社工服务中心在工作站二楼203开办了互助美食工作坊之家庭和谐篇活动,学习制作寿司,做主题分享,畅谈婆媳相处之道。

随着时代的革新和进步,社会越来越关注女性的发展和生活现状,为了丰富社区妇女群体的业余生活,增强妇女之间的互助与自助,光明社区启动民生微实事项目,实施了“美食美刻”光明社区妇女增能计划,以便在提升其技能的同时促进社区居民婆媳关系的和谐,构建文明和谐社区。

本次活动主要由寿司制作、家庭和谐主题分享两部分组成,在第一个环节每位参加者都积极动手学习,相互帮助,分享制作技巧和要领,没过多久,便做出了成品。接着,主题分享部分,大家就婆媳关系相处问题发表了自己的看法,生活体验不同,个人见解不一,但多数人认为相处和谐的关键在于多些沟通交流,少些猜疑,相互尊重和包容;此外,更要明确家庭成员的合理界限,家庭内部各部门成员各司其职,承担好自己的角色责任。

活动最后,参加者纷纷表示非常感谢能有这样的平台和机会,不仅充实了业余生活,还能结识一群志同道合的朋友,并希望以后能多举办类似的活动。

光明社区妈妈齐聚做寿司,美食美刻聊不停 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
和美食一起合影

 

光明社区妈妈齐聚做寿司,美食美刻聊不停 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
妈妈们聊起家庭那些事

 

光明社区妈妈齐聚做寿司,美食美刻聊不停 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
妈妈们正在讨论婆媳相处之道

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017