注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

医院门诊专家下社区,56名居民受益  

2017-09-17 15:18:19|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017915日上午9点左右,光明社联社工联合光明新区中心医院在美景花园开展了健康小屋之社区义诊活动,为小区居民们提供免费义诊服务。

随着社会老龄化程度不断加深,养老服务需求急剧增加,光明社区积极响应参与社会养老服务事业,启动民生微实事项目,实施了“夕阳关爱社”光明社区失护长者计划,便于社区居民在家门口看病就医,了解近期自身身体状况。

活动还没开始,美景花园便已经聚集了很多居民,其中以老年人居多,只见大家都有序地排着队等待义诊。据了解,此次活动现场总共划分测血压义诊区、测血糖义诊区、宣传互动区和专家咨询区四个区域进行义诊服务。当天有多名专家在现场做咨询,其中就包括有骨科、普通外科、妇产科、内科、中医科等内容,吸引了百余名居民前往参加。“基本上每次义诊我都有来,今天项目尤其多,来了好多专家,我待会要好好问一下我的情况”一群阿姨围在一起聊天说道。

活动结束后,社区居民纷纷为此次活动点赞,他们对这样的活动非常满意,不仅能对自身的身体状况更加了解,还能学到一些保健知识和自我照顾的方法,希望下次还能有类似活动。

据悉,光明社区党群服务中心已经多次开展义诊活动,并能根据参与居民的反映不断调整,进入社区做义诊服务,满足居民的需要,促进他们了解自身身体情况。

医院门诊专家下社区,56名居民受益 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
居民正在测血糖

 

医院门诊专家下社区,56名居民受益 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
居民正在咨询 

 

医院门诊专家下社区,56名居民受益 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
忙碌的义诊现场

 

医院门诊专家下社区,56名居民受益 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
中医科专家为居民问诊

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017