注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

写得一手好字要从娃娃抓起  

2017-09-17 15:03:25|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正值开学的第一周,想必许多孩子依然处于假期的玩乐状态,而有一群孩子周末也没有闲下来。9月2日下午,21名二至四年级的儿童参加了由深圳社联驻光明社区党群服务中心开展的民生微实事项目之儿童硬笔书法班,开始了他们的练字之旅。

该书法班总共开设十节课程,这次是他们的第一节课。课堂开始社工向大家作了简单的自我介绍并带领大家制定了课堂基本守则,接下来便是为了促进大家相互认识的互动游戏。游戏分组进行,每一组都需要记住每一位组员的名字,游戏过程中小朋友都积极配合社工,虽然游戏难度比较大,但是也丝毫不影响他们的热情。游戏过后就开始了最重要的环节——学习硬笔书法。第一节课老师为大家讲解了书法最为基础的知识,如执笔方法、坐姿、简单笔画的写法等。一个半小时很快就过去了,最后在社工的小结下结束了课堂。

如今愿意练书法的学生越来越少,中心开办书法班集中部分小孩练习书法,不仅是为提高这些小孩的书法能力,更希望借此机会能引起更多人对书法的重视。

写得一手好字要从娃娃抓起 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

写得一手好字要从娃娃抓起 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017