注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

爱心义教进社区,坚持三年培养社区小画家 ——访社区义教李慧敏老师  

2018-01-02 17:20:51|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在繁忙的一个暑期后,光明社区画画班的同学们都怀着热情和期待又开始了新的一学期的画画学习。据悉,光明社区已经连续三年开展常规画画班,针对社区有画画兴趣和天赋的学生开展专业画画培训,每周星期六下午上课。这一切的课程都是由光明社区李慧敏老师在工作之余义务提供的。

李老师是土生土长的光明人,性格温柔的她总喜欢用画画的形式来抒发自己的情感。在谈及为何在社区来教孩子们画画,李老师有些感慨,“社区很多归侨和外来的人,他们的经济并不富裕,几百上千的画画班对他们来说都是奢侈的,我只是想让真正喜欢画画的孩子,能够坚持的画下去。”于是,李老师找到社区社工,决心在社区进行画画的义务教学,这一教,已经坚持了三年了。

三年来,不管寒冬还是酷暑,不论刮风还是下雨,李老师都每周六出现在光明社区综合服务楼,带着孩子们画彩铅、画素描、画水粉……去年,李老师怀孕了,也不曾缺过孩子们的课,在临产前两周,仍然坚持上课。家长和学生们都很感动,很感激,也自发组织对画画班进行维护。每周老师上课,都有家长来做义工,帮老师准备教具,帮老师清点学生,或者帮老师维护课堂秩序。“真的很感谢李老师的付出,孩子画画进步很明显,在学校老师都表扬他。”家长们纷纷反馈。

面对家长们的感动,李老师笑了笑,说:“只要能让真心喜爱画画的孩子们提升画画技能,我就会在这里一直教下去的。”据悉,在李老师教导下的学生们在20176月代表光明社区参加光明新区妇联举办的“童真童趣绘光明”庆六一绘画比赛中,包揽了第一、第二名。家长们十分欣喜,“李老师教的比那些培训机构还好”,“是啊,真的很用心,我的小孩这次才能拿到这么好的名次。”

李老师对学生的确很用心,就好像自己的孩子一样。课堂上看到谁不开心都会去问一下,逗一下,生活里更是尽自己的能力去关心他们。在听闻社区一个喜欢画画的孩子家庭遇到困难后,李老师也感同身受,十分心疼。她马上给负责社工说:“不如你较这个孩子周末都来我的家里画画吧,我教她,至少画画还能给她勇气呀。”李老师就是这样,一次又一次的用自己的善良感染着身边的每一个人。

在李老师的带领下,社区画画班已经成为了一个大家庭了。家长们维持了轮流值班的规则,实现了家长自主的课堂。不仅如此,家长们还经常互相交流孩子对于画画的进步和感想,分享彼此的生活,相互支持。  

     送人玫瑰,手有余香。李老师就是这样一点一滴的付出,不争不抢,用善良,用坚持,为社区的孩子们,描绘了一个多彩的童年。

爱心义教进社区,坚持三年培养社区小画家 ——访社区义教李慧敏老师 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 耐心教学

爱心义教进社区,坚持三年培养社区小画家 ——访社区义教李慧敏老师 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018