注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

社区十七名儿童共舞一曲“弄堂记忆”  

2018-01-03 10:10:35|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳舞一直以来都是社区儿童十分青睐的活动之一,这不光明社区再次开展了一个儿童舞蹈班。本次活动是由深圳社联驻光明社区党群服务中心开展的民生微实事项目活动。

该儿童舞蹈班共有17名儿童报名参加,从开课(10月14日)到结课(11月4日)共有93人次参与。在舞蹈老师耐心的教导下,经过六节课的学习,大家基本上已经学会了这支名为“弄堂记忆”的舞蹈。“台上一分钟,台下十年功”,虽然大家练习这支舞的时间并不是很长,但是过程中的艰辛只有在场的人知道,这支舞对于这些小朋友来说难度稍大,抱怨、吐槽也时常发生,老师与社工也曾一度感到疲惫,但是大家都没有放弃,坚持到了最后一节课,并且将最终成果完整地展示给了家长们。

舞蹈班与11月4晚正式结课,社工为大家颁发了结业证书。虽然只是一个学习舞蹈的机会,但是小朋友在活动中收获的何止是一支舞蹈,还认识了这些一起学习的同龄人,与社工、老师之间也渐渐熟悉起来了。

社区十七名儿童共舞一曲“弄堂记忆” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
大家苦练舞蹈中

 

社区十七名儿童共舞一曲“弄堂记忆” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
结业合照

 

社区十七名儿童共舞一曲“弄堂记忆” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
社工正在颁发结业证书

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018