注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

光明社区24名小学生积极参与四点半课堂  

2018-01-03 09:45:02|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“来到课堂,就要以最快的速度投入到学习中,抓紧完成当天的作业,做好复习和预习任务,而不是左聊聊,右看看”。原来是光明社区的“阳光驿站”四点半课堂正式开班了,社工正在督促学生学习。

据悉,“阳光驿站”四点半课堂是根据社区儿童成长、发展的实际需要而举办的公益活动,主要面向光明社区小学生展开服务,旨在为他们创造一个完成家庭作业,培养独立思考的学习习惯的环境,提供常规课业辅导服务,帮助他们提高自主学习和独立思考的能力,增强学习兴趣,促进其健康成长。

四点半课堂已在光明社区开展多期,社工也在不断的探索与实践,完善四点半课堂的运作体系,受到不少的家长和小孩的欢迎与支持。在活动开展过程中,社工加强了和家长的沟通交流,希望能和家长共同关注小孩的成长,帮助他们快乐学习,健康成长。大部分家长纷纷表示孩子参加四点半课堂后,有了很大的进步和改变,学习积极性大大增强,还收获了新朋友,每天快乐地成长着。

光明社区24名小学生积极参与四点半课堂 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
学习氛围好

 

光明社区24名小学生积极参与四点半课堂 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

光明社区24名小学生积极参与四点半课堂 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
学习氛围好,效果高

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018