注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

拼布学员成为讲师,教导15名光明妈妈拼布  

2018-05-22 10:44:34|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我们学习拼布需要用到4种针法,如果这4种针法大家都学会了,在生活中遇到衣服破了或者想做手工包给朋友,自己都能够很好的解决,首先第一种针法是,平针·······”梁老师滋滋有味地讲解到。原来是,社联派驻光明社区党群服务中心联合光明社区党委开展初级布艺培训班,活动吸引了15名光明妈妈参加。

  现场,负责社工带领妈妈们进行分组,然后每组都非常积极的展示自己组内的名字和口号;接着,梁老师一边给妈妈们讲解拼布缝合用的不同针法,如何完成束口袋手工作品等内容。一边耐心教导妈妈们怎么制作,之后,妈妈们逐渐的制作出一件件作品,面对着自己亲手制作的手工作品,妈妈们表现的非常开心,并且充满了自信和成就感,活动结束后,大家纷纷表示期待下次开课时间。

据社工介绍,此次初级布艺培训班,一共有五节,每一节都由光明妈妈手工拼布讲师团成员进行各类布艺的教学。培训班希望通过这样一种形式,发挥社区妇女特长,满足社区妇女的兴趣发展的服务需求,能够学会2种以上的布艺,并且带动讲师团成员进社区教学,为光明手工布艺培养人才。

 据了解,在2011年,市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心(光明社区党群服务中心前身)举办了两期的“阳光妈妈”拼布技能培训公益小组(初级班),让失业、单亲、贫困妇女群体免费学习“拼布”技能,而且在当时组员们的作品连续两年登上文博会的舞台,受到了社会各界人士以及媒体的关注与肯定。并且中心在此基础上,针对光明妈妈开展了中级课程以及百纳被专业课程,提升光明妈妈们拼布技能,并从中培养成了一支12位全职妈妈手工拼布讲师团;一方面使她们实现在家门就业的愿望,为她们搭建互助支持网络,另一方面可以服务社会,将传统文化传承下去,而且可以带动部分妇女就业,进社区进行教学,为光明手工布艺培养人才。

拼布学员成为讲师,教导15名光明妈妈拼布 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
老师教组员如何平针缝

 

拼布学员成为讲师,教导15名光明妈妈拼布 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
老师手把手教组员如何画表布

 

拼布学员成为讲师,教导15名光明妈妈拼布 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
组员认真手缝

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018