注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

光明社区开展残疾人情绪管理活动  

2018-06-20 10:25:48|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果你情绪来了,你第一步是做什么?我是第一步是找没人的地方大叫,接着洗个冷水澡,平复自己的心情。”叶大哥对着社工说道。近日,光明社区党群服务中心联合光明社区党委开展“我的情绪我做主”残疾人情绪管理活动,现场有11位残疾人参加。

现场,首先社工带领参加者进行初步认识情绪的游戏“镜中人”,参加者互相模仿对方的情绪,在遇到模仿对方笑的时候,大家都笑的很开心。然后,社工以“情绪知多少”游戏,鼓励参加者分享自己的过往经验,其中一位参加者啊华分享了自己一件印象恐惧的事情就是,前几年晚上做噩梦被牛追,醒来就满头大汗,很怕。接着进行情境模拟,让他们在情境中体会不一样的情绪,并引导大家遇到这些情绪会怎么去做,最后,社工总结情绪管理知识和技巧。

本次活动主要是让残疾人们掌握了情绪管理的方法,同时加强了邻里之间的互动和沟通,凝聚了一个新的群体,为他们的社交生活提供一个良好的平台。

光明社区开展残疾人情绪管理活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
参加者分享自己的经历

 

光明社区开展残疾人情绪管理活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 参加者之间讨论如何管理自己的情绪

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018