注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

手工拼布讲师团“布一样的精彩”  

2018-06-20 11:18:03|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “今天就结业了呀,我还没有学习够呢,可不可以多开一期?”刘妈妈跟社工分享到。据悉,62日,深圳社联驻光明社区党群服务中心开展的初级布艺培训班第五节,活动参与人数70人次。

     手工拼布讲师团进光明社区义教,为光明手工布艺培养人才

     此次初级布艺培训班,邀请了光明妈妈手工拼布讲师团成员进行束口袋、钥匙包、笔袋及抱枕教学,此次的学员一共15。培训班分为五节进行,内容由简到难,不断的锻炼学员的手工能力。

据社工介绍,开展培训班希望通过这样一种形式,发挥社区妇女特长,满足社区妇女的兴趣发展的服务需求,能够学会2种以上的布艺,并且带动讲师团成员进社区教学,为光明手工布艺培养人才。

    光明妈妈手工讲师,跨社区授课

331-421日周六下午期间,公明社区党群服务中心成为“点餐”深圳社联派驻光明社区光明妈妈手工讲师课程的“第一人”,联合开展“双手做公益,爱心暖公明”-公明社区公益手工坊现场共将近10对亲子参与本次活动。

活动开展三节,李老师在这三节中分别教学不织布面具、不织布公仔及口金包内容制作方法。在老师的耐心教导下,家长、孩子们逐渐的制作出一件件作品,尤其是小朋友非常的认真,不懂就问老师,问完之后一针一线只为把手中的作品完成,完成后,他们表现非常的开心,充满自信感和满足感,纷纷跟家长留念,记录美好时刻,接着就把作品交给现场的社工,用作公益。

活动结束后,家长们纷纷对活动点赞,尤其是没想到孩子们能够静下心来认真的一针一线缝手工作品,这活动既能够让我们体验手工活,又能做公益,非常的不错。

 成立手工拼布讲师团,为居民提供更多就业方式

 据了解,在2011年,市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心(光明社区党群服务中心前身)举办了两期的“阳光妈妈”拼布技能培训公益小组(初级班),让失业、单亲、贫困妇女群体免费学习“拼布”技能,而且在当时组员们的作品连续两年登上文博会的舞台,受到了社会各界人士以及媒体的关注与肯定。并且中心在此基础上,针对光明妈妈开展了中级课程以及百纳被专业课程,提升光明妈妈们拼布技能,并从中培养成了一支12位全职妈妈手工拼布讲师团;一方面使她们实现在家门就业的愿望,为她们搭建互助支持网络,另一方面可以服务社会,将传统文化传承下去,而且可以带动部分妇女就业,进社区进行教学,为光明手工布艺培养人才。

讲师心声

“把社区喜欢布艺女性居民集中在一起开班授课,既能将自己学习到的技能分享给其他女性朋友,丰富她们的日常生活,也能让她们在空闲时间多掌握一门技能,发挥社区妇女特长,这是一件一举多得的事情

----李瑞英

手工拼布讲师团“布一样的精彩” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
老师教组员如何平针缝

 

手工拼布讲师团“布一样的精彩” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
组员认真手缝

 

手工拼布讲师团“布一样的精彩” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
毕业大合照

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018